В “Авангард” перешёл игрок – первый номер драфта НХЛ. Обновлено

0 2

В "Авангард" перешёл игрок - первый номер драфта НХЛ. Обновлено

По словам генменеджера клуба, нападающий согласился на снижение зарплаты.

Нападающий Наиль Якупов перешёл в "Авангард". Об этом сообщил журналист "Спорт-экспресса" Алексей Шевченко. Чуть позже эту информацию подтвердил официальный сайт "ястребов". Взамен хабаровский "Амур" получил денежную компенсацию.

26-летний воспитанник нижнекамского хоккея в 2012 году был выбран на драфте Национальной хоккейной лиги под первым номером "Эдмонтоном", за который игрок провёл четыре сезона. Также он выступал за "Сент-Луис" и "Колорадо". Всего в НХЛ Якупов провел 350 матчей, набрал 136 (62+74) очков.

В 2018 году игрок перешёл в питерский СКА. Но после того как Континентальная хоккейная лига ввела потолок зарплат, армейцы обменяли Якупова в "Витязь". А подмосковный клуб отправил Наиля в "Амур" за денежную компенсацию. В этом сезоне нападающий провёл 15 матчей за дальневосточный клуб, на его счету одна заброшенная шайба и шесть результативных передач. Всего в КХЛ у Якупова 148 матчей, 86 (47+39) очков.

Теперь у форварда есть возможность перезапустить карьеру в "Авангарде".

– Мы старались найти возможность для усиления нашей линии атаки. На Наиля Якупова претендовали ещё две команды КХЛ, но нам удалось договориться быстрее. Якупов добавит "Авангарду" скорости, нацеленности на ворота, улучшит реализацию голевых моментов. В юниорской лиге он играл вместе с Ридом Буше, хотим снова попробовать их связку в нашей команде. Главное – Наиль предельно мотивирован, поэтому согласился переподписать контракт на условиях нашего клуба, – цитирует официальный сайт "Авангарда" генменеджера клуба Алексея Волкова.

По данным СМИ, зарплата Якупова прежде составляла 75 миллионов рублей в год, а в "Авангарде" он согласился играть за 25 миллионов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки