Бизнесмен раскрыл планы на застройку лыжной базы в Омске

0 0

Директор компании «Черномор», которая судится с мэрией за участок лыжной базы на улице Березовой, представил свое видение ситуации.

Завтра, 19 июля, в Арбитражном суде Омской области состоится очередное заседание по иску ООО «Черномор» к городской администрации. Частная фирма судится с мэрией из-за участка лыжной базы на улице Березовой.


									Бизнесмен раскрыл планы на застройку лыжной базы в Омске

РИА «Омск-информ» подробно разбирало эту скандальную ситуацию. «Черномор» взял территорию в центре лыжной базы в субаренду вместе со спортивными сооружениями. На этом участке располагалось 4 объекта: трибуны со складскими помещениями, поле для мини-футбола, волейбольная площадка и учебно-тренировочная площадка для собак.

Судебный спор касается объекта незавершенного строительства – спортивного комплекса по улице Березовой, 6. Частник сначала требовал узаконить его, а затем ввести в эксплуатацию. Департамент архитектуры неоднократно отказывал компании, посчитав, что сооружения (трибуны, поле и две площадки) не являются объектами капитального строительства. То, что «Черномор» позиционирует как спортивно-оздоровительный комплекс, было возведено на землях, для этого не предназначенных, считают в мэрии, указывая, что по документам это участок для общего пользования (уличная сеть).


									Бизнесмен раскрыл планы на застройку лыжной базы в Омске

Как пояснил РИА «Омск-информ» коммерческий директор ООО «Черномор» Александр Канищев, учредители фирмы еще 10 лет намеревались возвести частную лыжную базу и даже заказали проект. Но начались споры с мэрией, переросшие в судебную тяжбу.

– Мы в свое время облагородили и достроили трибуны. Городская администрация сама законодательно придумала так, что землю можно только выкупить и только потом узаконить постройки на ней. На тот момент это была зона разрешенного использования под возведение спортивно-оздоровительно-гостиничного комплекса, – говорит Канищев. –Чтобы дойти до разрешения на эксплуатацию объекта, нам нужно было завершить недострой на территории лыжной базы. Мы заказали проект еще 10 лет назад, официально получили разрешение. Но позже нам начали отказывать.

По словам директора «Черномора», администрацией Омска застройщику выдано разрешение на строительство имущественного комплекса. О чем свидетельствует  вступившее в законную силу решение суда, которое устояло в Верховном суде РФ.

На арендуемом участке планируется построить современную лыжную базу, пояснил Канищев.

– Мы инвесторы, хотим построить современную лыжную базу с открытым бассейном, раздевалками, баней, гостиницей, помещением для хранения лыж, магазином, кафе. Хотим сделать разворотную площадку с парковками, место для массового старта. Вместо этого нам чинят препятствия, – негодует коммерческий директор компании.

Аренда вносит плату за два гектара земли и коммунальные услуги. А базой фактически пользуется городская администрация, проводя там различные мероприятия.

– На этой стройплощадке, за аренду которой мы регулярно платим, городская администрация проводит спортивные мероприятия. Более того, половина домика администрации лыжной базы принадлежит нам, – говорит коммерческий директор «Черномора».  

Частный инвестор намерен добиваться ввода в эксплуатацию спортивного комплекса. РИА «Омск-информ» будет следить за развитием событий.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.