В Омскую область уже завтра направят крупную партию лекарств

0 0

В Омскую область уже завтра направят крупную партию лекарств

Правительство региона пообещало ликвидировать дефицит медицинских препаратов в омских аптеках в течение двух-трёх дней.

Сегодня, 20 октября, состоялась встреча вице-губернатора Омской области Владимира Куприянова с представителями всех крупных аптечных сетей региона. Чиновники выясняли, почему в аптеках возник дефицит противовирусных препаратов и антибиотиков. Ранее омичи массово пожаловались на невозможность приобрести лекарства в аптеках, в том числе и под заказ. Фармацевты сообщают, что препаратов нет даже на складах.

Оказалось, что по нескольким дефицитным позициям ряд аптечных сетей не может самостоятельно восполнить недостаток из-за отсутствия этих препаратов в наличии у дистрибьюторов.

– Министерство здравоохранения готово оказать содействие в выходе на поставщиков, которые могут обеспечить теми или иными препаратами. Тем не менее я бы хотел, чтобы нас еженедельно информировали, какие препараты в вашей сети в дефиците, а какие – в достатке. Это позволит в ручном режиме управлять ситуацией, ориентировать людей, которые не могут приобрести тот или иной препарат, – приводятся слова вице-губернатора Владимира Куприянова в Телеграм-канале оперативного штаба Омской области.

Крупная партия лекарств поступит в подведомственную области аптечную сеть "Омское лекарство". Заявку дополнят и с учётом потребностей других омских аптечных сетей. Они должны сформировать заявку сегодня в течение дня.

Отправка крупной партии медицинских препаратов в Омскую область состоится уже завтра, 21 октября, заверили в областном правительстве.

Какие конкретно препараты поступят в аптеки в ближайшее время, не уточнили. Приводят лишь заявление министра здравоохранения региона Ирины Солдатовой о том, что жителям области срочно необходимы "Гидроксихлорохин, Умифеновир, Фавипиравир и другие препараты для лечения пациентов на дому".

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки