Омичи мечтают о внедрении уроков вождения в учебную программу

0

Омичи мечтают о внедрении уроков вождения в учебную программу

Омичи, имеющие детей школьного возраста, приняли участие в онлайн-опросе, посвящённом необходимым навыкам для них.

С 1 сентября 2024 года во всех российских школах будут введены обязательные уроки труда. Мамам и папам омских школьников предложили ответить на вопросы о наиболее важных умениях, которым было бы полезно обучить детей.

Отметим, что труды были обязательным уроком в советское время, потом название изменилось на технологию. Но дело в том, что в некоторых школах не сохранились кабинеты со станками и инструментами, швейными машинками и электроплитами для приготовления блюд. Поэтому учебным заведениям, где мальчики до сих пор что-то лобзиком выпиливают, а девочки учатся шить и готовить, – повезло. В остальных – дети пишут конспекты по дизайну помещения или изучают бытовые лайфхаки.

Родители младшеклассников и учеников среднего звена считают наиболее важным навыком кулинарное дело (22 и 25 % соответственно). А старшеклассников, по мнению респондентов, следует научить основам шитья и ремонта одежды – за это проголосовали 23 %. В топ-3 также входит столярное дело.

Согласно мнению родителей, детей также необходимо обучать работе с ручными и электрическими инструментами (отвёрткой, гаечным ключом, шуруповёртом, дрелью и проч.). Мамы и папы старшеклассников мечтают, чтобы их детей на уроках технологии обучали вождению и автоделу. Они считают, что эти навыки необходимы современному человеку.

Напомним также, что в прошлом году МВД России предложило включить в школьную программу занятия по обучению езде на электросамокатах.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.