Коллаж – шарики

«Магнит» получит обратно деньги, выплаченные омичке, получившей в магазине удар форточкой в глаз

0 0

«Магнит» получит обратно деньги, выплаченные омичке, получившей в магазине удар форточкой в глаз

Потерпевшая изначально завысила сумму компенсации вреда здоровью, предоставив сведения о заболевании, полученном ранее, сообщили в Центральном райсуде Омска.

Женщина пришла за покупками в магазин, а когда открыла входную дверь, незапертая форточка открылась и ударила ее по лицу.  «Магнит» еще до суда выплатил женщине компенсацию в размере 150 тысяч рублей за вред здоровью, так как та предоставила документы, что один ее глаз видит хуже.

Но женщина обратилась в Октябрьский райсуд с иском о компенсации также морального ущерба, требуя с ответчика 1,1 млн рублей. Суд же присудил женщине компенсацию в размере всего 18 тысяч, а также 800 рублей за медосвидетельствование.

Тогда «Магнит» обратился в суд с требованием, чтобы женщина вернула часть выплаченной ранее компенсации, в том числе расходы на лечение заболевания, которое, как выяснилось, имелось у потерпевшей еще до инцидента, а также проценты за пользование чужими деньгами и госпошлину. Таким образом, по решению Центрального райсуда, женщине придется вернуть почти 140 тысяч рублей.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.