Коллаж – шарики

Полежаев извинился перед омичами за недостроенное метро

0 1

Полежаев извинился перед омичами за недостроенное метро

Экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев публично извинился перед омичами за недостроенное метро. Об этом он заявил сегодня, 11 октября, в библиотеке им. Пушкина, где снова обсуждали возрождение Ильинского собора.

По словам бывшего главы, ему не хватило бы жизни, чтобы построить и метро, и гидроузел. Из рассказа Полежаева стало ясно, что он приложил все усилия, но на метро омичи могут прокатиться где угодно, но только не в Омске.

«Меня обвиняют в том, что я метро не построил. Кто вам мешает, стройте. Есть постановление правительства о строительстве метро и гидроузла. 36 миллиардов выделено было. Мне бы жизни не хватило, чтобы все построить. К 2016 году должны были построить 4 станции. Что-то не построил, не успел, виноват», — цитирует слова Полежаева издание «Омскинформ».

Отмечается, что экс-глава впервые сказал слово «простите» за нереализованный проект. Напомним, именно за брошенное строительство аэропорта Федоровка, метро и гидроузла часто упрекают омичи бывшего губернатора. Теперь о метро горожанам напоминает лишь переход «Библиотека им. Пушкина» и Метромост.

Также сегодня Полежаев рассказал, что было на месте нынешнего Успенского собора. Он заявил, что на месте храма активно продавали наркотики и предлагали свои услуги проститутки.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.