Два игрока “Авангарда” признаны лучшими по итогам первого раунда плей-офф КХЛ

0 0

Два игрока "Авангарда" признаны лучшими по итогам первого раунда плей-офф КХЛ

Также стало известно, что все легионеры омской команды останутся в игре до конца плей-офф.

ХК "Авангард" опубликовал имена игроков, признанных лучшими по итогам раунда плей-офф КХЛ. Лучшим вратарём во второй раз стал чех Шимон Грубец, одержавший четыре победы в шести матчах с "Ак Барсом". Грубец стал единственным вратарём в первом раунде, сыгравшим на ноль два матча. По его воротам было нанесено 194 броска, из которых он отразил 94,85 %. Коэффициент надёжности составил 1,61.

Лучшим новичком впервые в карьере стал нападающий Арсений Грицюк, набравший 4 (1+3) очка в шести матчах. На его счету шесть силовых приёмов, четыре заблокированных броска, а шайба в третьем матче серии стала победной для его команды. Кстати, 15 марта Арсению исполнился 21 год.

Два игрока "Авангарда" признаны лучшими по итогам первого раунда плей-офф КХЛ

 

Два игрока "Авангарда" признаны лучшими по итогам первого раунда плей-офф КХЛ

Напомним, в первом раунде серии плей-офф Кубка Гагарина "ястребы" обыграли казанский "Ак Барс". Для выхода в полуфинал Восточной конференции "Авангарду" понадобилось шесть игр.

Второй раунд плей-офф КХЛ подопечным Боба Хартли придётся провести с магнитогорским "Металлургом". Первые две встречи пройдут в Магнитогорске 18 и 20 марта. Трансляция в пятницу начнётся в 20:00 по омскому времени.

Также полуфинал Востока начнётся ещё для двух команд: "Трактор" будет бороться за выход на следующий этап с уфимским "Салаватом Юлаевым".

Добавим также, что накануне спортивный журналист Алексей Шевченко разместил в своём телеграм-канале сообщение, что все легионеры "Авангарда" останутся в клубе до конца сезона. Речь идёт о чешском вратаре Шимоне Грубеце, шведском защитнике Викторе Сведберге и нападающих – словаке Петере Цегларике и канадце Корбэне Найте.

В начале марта омский клуб покинули финские защитники Каски и Покка.

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.