Школьные каникулы в Омской области ещё продлят, а детсады закроют

0

Школьные каникулы в Омской области ещё продлят, а детсады закроют

Об этом после выступления президента заявила министр образования региона Татьяна Дернова.

Сегодня президент России выступил с обращением к россиянам. В связи с распространением коронавируса Владимир Путин объявил следующую неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей с сохранением зарплаты. Исключением будут сотрудники медицинских учреждений, аптек, магазинов, банков, транспортной сферы и чиновники, которые продолжат трудиться.

— Длинные выходные предусмотрены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни, — заявил глава государства.

Целиком текст обращения, из которого можно узнать и о других важных новостях, опубликован на сайте Кремля. Например, все семьи, имеющие право на маткапитал, в течении трёх месяцев будут получать по 5 тысяч рублей на ребёнка. Малому и среднему бизнесу на полгода предоставят отсрочку на оплаты налогов кроме НДС. Микропредприятия на этот же срок освободят от страховых взносов. А для организаций, пострадавших от эпидемии коронавируса, их снизят с 30 до 15 %. Максимальную выплату по безработице увеличат с 8000 до 12 130 рублей. Все социальные льготы и пособия автоматически продлят, чтобы людям не пришлось ходить за справками по инстанциям. Для ряда граждан и предпринимателей устроят "каникулы" по выплатам кредитов.

Раньше планировались, что только школьники будут на каникулах, а детсады продолжат работать, — напомнила в эфире 12 канала министр образования Омской области Татьяна Дернова.

Получается, что на следующей неделе их придётся закрыть, так как воспитатели должны получить выходные. Кроме того, местные власти в связи с нерабочей неделей продлевают школьные каникулы, которые должны были закончиться 30 марта. Позже, чем планировалось, ученики приступят к дистанционному обучению, то есть будут заниматься дома.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки