Омичи собрали деньги для собаки, сброшенной с 10-го этажа

0 1

Жильцы дома, в котором жила сброшенная с 10-го этажа собака, собрали деньги на лечение пострадавшего питомца. Сейчас Жуля в ветклинике.

В группе приюта «Джульбарс и его друзья» появилась информация о состоянии собаки, которая пострадала при падении с 10-го этажа. Инцидент произошел в доме на Сибирском проспекте, пугающие события запечатлели камеры видеонаблюдения в подъезде.

 

38-летний мужчина разозлился на собаку сожительницы, которая вырвалась и убежала на 10-й этаж. Омич догнал питомца и сбросил с лестницы. К счастью, собака выжила.

 


									Омичи собрали деньги для собаки, сброшенной с 10-го этажа

vk.com/club184979277

Полиция организовала проверку, в ведомстве заявили, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными». Пострадавшее животное оставалось проживать с хозяйкой и ее агрессивным партнером. Ветпомощь собака не получила. 

Как сообщили в приюте «Джульбарс и его друзья», спустя пять дней после случившегося волонтеры забили тревогу и попытались забрать собаку, но хозяйка ее не отдавала. В итоге Жулю все-таки удалось забрать из семьи на время лечения: сделать это помогли в правоохранительных органах. Правда, экспертиза показала, что повреждений у животного нет. 

– Волонтерам удалось убедить сотрудников полиции в необходимости опеки для собаки. Но не дома, в семье, а волонтерами. И собаку доставили в клинику под наше кураторство, где уже смогли детально провести обследование, которое показало, что у собаки пневмоторакс, переломаны ребра, – рассказали в приюте. 

Сейчас Жуля лечится в стационаре одной из ветеринарных клиник города, ее состояние оценивается как стабильное. Сегодня стало известно, что жильцы дома на Сибирском проспекте собрали 13,5 тыс. рублей на лечение собаки. Волонтеры надеются, что в дальнейшем собака будет в безопасности.  

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.