Правила зачисления в школы и детсады изменились

0 0

Правила зачисления в школы и детсады изменились

В Госдуме решили не разлучать братьев и сестёр в школах и детских садах.

Сегодня, 14 ноября, Государственная дума в третьем чтении приняла закон, который закрепляет право родных братьев и сестёр учиться в одной школе или ходить в один детский сад. Теперь ребёнок будет иметь приоритетное право на зачисление в учреждение, в котором уже учится или посещает его старший брат либо сестра. Депутаты Госдумы считают, что это положительно скажется на демографии: родители впредь не будут тратить время и деньги на развоз детей по городу.

– Если в семье даже два ребёнка учатся в разных школах, доставить их к началу занятий в разные учебные учреждения, зачастую значительно отдалённые по территориальному признаку, представляется довольно затруднительным, в том числе с учётом начала рабочего времени родителей, а иногда и вовсе невозможным. В случае, если в семье трое или более детей, ситуация ещё больше усложняется, – сообщается в пояснительной записке.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что ранее учреждения, приняв одного ребёнка по территориальному принципу, отказывались брать брата или сестру, или ставили их на очередь в общем порядке, которая растягивалась на долгий срок. Родители были вынуждены развозить детей в разные школы и детсады. По словам спикера, ранее некоторые субъекты РФ пытались решить эту проблему на местах, теперь новый закон оградит родителей и директоров образовательных учреждений от всевозможных формальных претензий друг к другу.

Отметим, что дети должны проживать вместе. Если после развода родителей один остался с папой, а другой – с мамой, то в этом случае дети поступают на общих основаниях.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки