В Москве боятся, что выхлопные газы от машин «добьют» омский воздух

0 1


									В Москве боятся, что выхлопные газы от машин «добьют» омский воздух

Снижение экологических требований от автомобилей может стать серьезной проблемой для Омска и еще ряда городов России, где экология и так страдает.

Обсуждаемое сейчас предложение о снижении экологических требований для выпускаемых автомобилей в условиях санкций резко негативно восприняли в Минприроды России.

– Однозначно любой откат экологических программ назад неминуемо влечет за собой ущерб. В данном случае ущербом будет являться ухудшение качества воздуха в густонаселенных городах, – приводит ТАСС сообщение пресс-службы Минприроды.

Среди крупных городов России в министерстве назвали Омск и еще несколько мегаполисов, где выхлопы автомобильных газов составляют более трети от валового выброса загрязняющих веществ в приземном атмосферном слое.

– К примеру, в Красноярске, Омске или Челябинске на долю выбросов от машин приходиться более 30 %. Стоит отметить, что эти города включены в федеральный проект «Чистый воздух», в рамках которого Минприроды России реализует комплексные планы по сокращению выбросов. Часть этих планов представляет собой снижение нагрузки на воздух от общественного транспорта за счет обновления автопарка экологичным транспортом, – подчеркнули в ведомстве.

Инициативу о временном снижении экологических требований для выпускаемых автомобилей озвучили ранее в Минпромторге. Предполагается, что это поможет производителям отечественных машин и покупателям.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.