Mail target

«Нефтяник» дал настоящий бой одному из лидеров российского баскетбола   [ФОТО]  

0 0

Mail target

Московская команда МБА идет в лидерах чемпионата России. Но «Нефтяник» сыграл на равных и даже был близок к тому, чтобы переломить ход матча.

Омский «Нефтяник» после более чем недельного отдыха провел очередной домашний матч. В гости к «волчицам» приехала московская команда МБА, название которой расшифровывается как Московская баскетбольная ассоциация.


									«Нефтяник» дал настоящий бой одному из лидеров российского баскетбола   [ФОТО]  

Пресс-служба БК “Нефтяник”

Принцип комплектования команды МБА – никаких легионеров. Московская команда ориентируется на собственных воспитанниц. В прошлом сезоне МБА стала бронзовым призером чемпионата России. Сейчас команда идет также в первой тройке. За столичный коллектив играют опытные баскетболистки, большинство из которых имеют опыт игры за сборную России.

«Нефтяник» же в матче с мастеровитыми соперницами не мог рассчитывать на капитана команды Елену Мишкареву, а также на Викторию Понамарчук и Юлию Захарову.

Матч начался с того, что более 3 минут команды не могли открыть счет. Первую четверть «Нефтяник» провел весьма уверенно, разве что не смог остановить быструю и легкую разыгрывающую МБА Карину Низнамову, у которой в стартовом отрезке было 7 результативных баллов. А на первый перерыв москвички ушли с 5-очковым перевесом.


									«Нефтяник» дал настоящий бой одному из лидеров российского баскетбола   [ФОТО]  

Пресс-служба БК “Нефтяник”

Во втором отрезке матча «Нефтяник» периодически подбирался к соперницам на расстояние одного броска, мог переломить ход матча, но сравнять счет или выйти вперед так и не смог. Порой омичкам не хватало точности, не летели дальние броски.

Третья четверть проходила по такому же сценарию. «Волчицы» догоняли и подбирались в счете, а соперницы пытались оторваться.  У «Нефтяника» стало меньше промахов. Разыгрались Дарья Левченко и Ксения Афанасенко, которые еще задолго до конца матча набрали более 10 очков. Афанасенко в этой игре забросила все три свои «трехи», а Левченко в какой-то момент после удачного броска еле-еле дошла до скамейки запасных, потому что отдала все силы на площадке.


									«Нефтяник» дал настоящий бой одному из лидеров российского баскетбола   [ФОТО]  

Пресс-служба БК “Нефтяник”

А на последнюю четверть сил не хватило уже у всех баскетболисток «Нефтяника». Броски снова перестали идти, а соперницы постепенно начали отрываться в счете. Итоговый результат 75:61 в пользу МБА.

Интересно, что до этого москвички выиграли 5 матчей подряд, в которых отрывалась от соперниц минимум на 19 очков. Сегодня же «Нефтяник» дал им настоящий бой.

Омская команда следующие 3 матча проведет на выезде. Сначала волчицы сыграют в Сыктывкаре против «Ники» в ответном кубковом матче, а затем встретятся с динамовками Курска и Москвы. В столице «Нефтяник» обязан побеждать.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.