Баскетболистки «Нефтяника» обменялись победами с МБА-2

0

Баскетболистки "Нефтяника" обменялись победами с МБА-2

После двенадцати игр омички занимают четвёртое место в турнирной таблице Суперлиги.

Первая встреча межу соперницами прошла под диктовку московского клуба. Юные хозяйки паркета (в команде нет ни одного игрока старше 19 лет) к большому перерыву оторвались в счёте на одиннадцать очков и уверенно довели дело до победного конца — 67:57. Победу МБА-2 во многом предопределило преимущество москвичек под щитами: 54 совершённых подбора против 33 у гостей.

В ответном поединке "бордовым" удалось прибавить в этом компоненте игры и встреча прошла по иному сценарию. К экватору поединка "Нефтяник" вёл в счёте с разницей в четыре очка — 34:38, и, несмотря на нервную концовку, сумел сохранить это преимущество до финальной сирены. Итоговый результат — 69:73.

— Тяжёлая игра, — отметила защитник омского клуба Наталья Гришкевич. — У соперника сыгранные молодые девчонки, очень жёсткие. Мы пытались выполнить установку и играть в командную игру. Плюс в защите добавили агрессии и не уступили на подборе. Сегодня мы были командой, с характером. Спасибо всем за поддержку, мы вас слышим!

Следующим соперником "Нефтяника" станет действующий чемпион Суперлиги и лидер текущего первенства — "Ростов-Дон-ЮФУ". Игры пройдут 27 и 28 ноября в Омске.

Чемпионат России по баскетболу среди женских команд. Суперлига. Первый дивизион. Регулярный этап. 17 ноября. Москва. С/З № 1 "Тимирязевская".

"МБА-2" (Москва) — "Нефтяник" (Омская область) — 69:73 (22:20, 12:18, 19:19, 16:16).

"Нефтяник": Алексеева (15), Мишкарева (13), Корниенко (13), Кузьмина (12), Согрина (9), Гришкевич (7), Матвеева (4), Казакова, Корсакова, Лохичева.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки