Бурков предложил Мантурову создать в Омске новые производства

0 4

Одно из производств может появиться на базе ФНПЦ «Прогресс». В процесс импортозамещения готов включаться и Омский НИИ приборостроения.

Накануне омский губернатор Александр Бурков встретился с главой Минпромторга России Денисом Мантуровым. Для этого им нужно было ехать в Узбекистан. Встреча прошла  в рамках делового визита омской делегации в Узбекистан и посещения международной промышленной выставки «Иннопром».


									Бурков предложил Мантурову создать в Омске новые производства

Бурков и Мантуров говорили об открытии новых производств в Омске в рамках процесса импортозамещения. Так, омский губернатор сообщил федеральному министру, что Федеральный научно-производственный центр «Прогресс» может наладить процесс выпуска резинокордных и резинометаллических изделий для российской техники. Кроме этого, «Прогресс» готов получать дополнительные заказы на производство комплектующих для судостроения, ранее приобретавшихся за границей.

– Сегодня для модернизации российской промышленности, организации новых производств и углубления импортозамещения при участии Минпромторга России реализуются меры поддержки с привлечением финансовых инструментов. В том числе это региональные фонды развития промышленности, которые мы недавно докапитализировали на 4,3 млрд рублей, – отметил Денис Мантуров.

Также Александр Бурков предложил создать центр компетенций в области микроэлектроники на базе Омского научно-исследовательского института приборостроения. Предприятие планирует освоить выпуск не менее двух тысяч типов иностранных комплектующих, организовать крупносерийный выпуск изделий функциональной микроэлектроники в объеме не менее 1 млрд рублей в год и увеличить в два раза номенклатуру производимых устройств вторичного электропитания. Помимо этого, ОНИИП готов проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.


									Бурков предложил Мантурову создать в Омске новые производства

– ОНИИП может занять определенную нишу по микроэлектронике, которая сегодня необходима российской экономике, – отметил губернатор. – Предстоит проделать большую работу в плане НИОКРов и уже в дальнейшем говорить о серийном выпуске. Центр компетенций позволит, с одной стороны, развить научную базу, а с другой – дать совершенно новую номенклатуру, которая не производилась в нашей стране.

По итогам встречи достигнута договоренность, что соответствующие поручения дадут Ростеху и профильным департаментам Минпромторга.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.