В Омске убрали все таблички «Фотовидеофиксация»

0 1


									В Омске убрали все таблички «Фотовидеофиксация»

PixabayИх заменили знаками, которые устанавливаются только на въезде в населенный пункт. Новый стандарт продиктован изменениями в ГОСТ.

В департаменте транспорта объяснили, почему в городе отсутствуют информационные знаки, которые предупреждают о приближении к стационарным комплексам фотовидеофиксации.

Согласно ПДД, информационные таблички 8.23 «Фотовидеофиксация» действительно должны были устанавливаться перед комплексом камер и радаров, однако с 1 сентября прошлого года они заменены знаками 6.22 «Фотовидеофиксация».

Внешних отличий между знаком и табличками нет — в обоих случаях изображена черная камера на белом фоне. Разница в том, что знак 6.22 устанавливается только на въезде в населенный пункт.

– Дорожная сеть Омска относительно равномерно покрыта комплексами фотовидеофиксации, о чем знает большинство водителей. Новый стандарт информирования о наличии камер продиктован ГОСТами, которые касаются технических средств организации дорожного движения, и изменениями в ПДД, – отметили в департаменте транспорта.

Всего в городе было демонтировано 240 табличек 8.23 «Фотовидеофиксация».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.