Число омичей на домашнем карантине увеличилось до 1205 человек  

0 2

Число омичей на домашнем карантине увеличилось до 1205 человек  

Число взятых под наблюдение из-за коронавируса жителей города за день увеличилось на 771 человек.

По данным Минздрана Омской области на сегодняшний день, 22 марта, в регионе не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Омичей на домашнем карантине по данным ведомства на утро субботы, 21 марта, составляло 434 человека. В воскресенье эта цифра увеличилась на 771. Теперь под наблюдение омских медиков находится 1205 омичей. В стационаре пребывают 26 граждан.

– Сознательность омичей растёт. Жители города звонят на горячую линию Роспотребнадзора Омской области, так как именно это ведомство отвечает за ситуацию с пандемией коронавируса в регионе, также звонки поступают на пульст скорой помощи. Омичи сообщаеют о том, что, например, недавно вернулись из отпуска или просто сообщают о симптомах заболевания коронавирусом, – рассказали "Омск Здесь" в Минздраве Омской области. 

Отметим, что новый случай заболевания коронавирусом зарегистрирован в области, расположенной не так далеко от Омского региона – в Кургане. Заболевание диагностировали у девочки, которая недавно вернулась из Испании, сообщают "РИА Новости". 

Напомним, что сейчас в областях России, граничащих с Омской выявлены случаи заболевания COVID-19. Так, в Новосибирской – четыре заразившихся, в Томской – один, в Тюменской – три пациента с коранавирусом. В Казахстане, который граничит с нами на юге, зафиксировано 54 случая. Сейчас все границы, авиа- и ж/д-сообщение со страной у нас закрыты.  

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.