Red Wings продолжит выполнять полеты из Омска

0 5


									Red Wings продолжит выполнять полеты из Омска

В мае к девяти ранее запущенным направлениям добавятся еще шесть субсидируемых и пять коммерческих линий. Объем перевозок восстановится.

Авиакомпания Red Wings намерена к маю полностью восстановить объем перевозок из Омского аэропорта, сообщили в правительстве региона. Воздушная гавань Омска остается базовой для этого перевозчика, компания намерена значительно увеличить количество рейсов.

Как сообщил гендиректор Red Wings Евгений Ключарев, в мае к девяти направлениям из Омска (Екатеринбург, Уфа, Челябинск, Казань, Самара, Иркутск, Новокузнецк, Мирный и Улан-Удэ) добавятся еще шесть субсидируемых (Пермь, Волгоград, Минеральные Воды, Махачкала, Барнаул и Кемерово), а также и пять коммерческих линий. В частности, рассматривается возможность открытия дополнительных международных рейсов, например, Ташкент и Наманган. Полеты из Омска в Нур-Султан уже начались.

– Мы не отказываемся от региональной базы в Омске и все свои обязательства в рамках заключенного соглашения и инвестиционного проекта будем тоже последовательно реализовывать, – заявил Ключарев в ходе онлайн-встречи с омским губернатором Александром Бурковым. – С конца апреля – начала мая планируем в полном объеме восстановить региональную программу из Омска и выполнять все рейсы, которые предусмотрены соглашением с Омской областью и Росавиацией. Дальше дело за рынком и нашей способностью продавать.

В свою очередь глава Омской области предложил перевозчику активнее развивать полеты из Омска в страны Центрально-Азиатского региона.

– Для нас принципиально важны такие государства, как Узбекистан, Киргизия, Казахстан, Армения. Предприятия переориентируются на восток, страны Юго-Восточной Азии, Центрально-Азиатского региона. У нас уже выросла деловая активность в этом направлении, мы видим это по автомобильным пунктам пропуска, потому что Казахстан, Узбекистан, Таджикистан – это те страны, которые уже сегодня начинают увеличивать объемы поставок овощей, фруктов, товаров народного потребления. Плюс Западный Китай с Урумчи через Республику Казахстан, который является входом в Россию и Омскую область. Мне кажется, стоит возобновить полеты в Таджикистан, Узбекистан, Киргизию. В Казахстан вы уже полетели, ну и Китай – перспективно, однозначно, – сказал губернатор.

По итогам встречи стороны договорились расширять сотрудничество в рамках достигнутых договоренностей о развитии омского авиаузла как хаба.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.