Пассажиропоток омского аэропорта составит почти 1,5 млн человек

0 3


									Пассажиропоток омского аэропорта составит почти 1,5 млн человек

Добиться значительного увеличения количества обслуживаемых людей удалось за счет нескольких факторов. Коронавирус на это тоже повлиял.

По итогам текущего года пассажиропоток аэропорта Омск-Центральный составит около 1,5 млн человек, сообщает ТАСС. Это примерно на 200 тыс. пассажиров больше прогнозного уровня.

– 2019 год был для нас одним из рекордных – 1 млн 380 тыс. пассажиров. В 2021 году мы выходим даже не на допандемийный период: мы перевезем около 1 млн 500 тыс. человек. Идет фактическое увеличение пассажиропотока, – сказал в комментарии агентству специалист по аналитической работе и развитию маршрутной сети коммерческой дирекции ОАО «Омский аэропорт» Алексей Лазуткин.

Столь существенный рост вызван рядом факторов. В их числе перенос поездок из-за пандемии коронавируса с 2020 на 2021 год, изменение транспортных связей и активное расширение межрегиональной сети. Несколько лет назад омичи, чтобы добраться в то или иное место, летали через соседние города – Новосибирск, Екатеринбург и Тюмень. Сейчас же благодаря расширению географии полетов это можно сделать из своего города. На субсидирование таких рейсов правительство Омской области выделило 100 млн рублей.

Еще больше увеличить пассажиропоток поможет базирование в Омске крупной авиакомпании. Власти региона достигли соответствующих договоренностей с Red Wings Airlines.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.