Мэрия будет доплачивать перевозчикам, принимающим проездные

0 3

Мэрия будет доплачивать перевозчикам, принимающим проездные

Как стало известно «СуперОмску», администрация города разработала поправки в положение о выплате перевозчикам межтарифной компенсации. Речь идет о возмещении разницы между тарифом, установленным РЭК, и реальной стоимостью проезда. Такую субсидию получают муниципалы и частники, работающие на регулируемых маршрутах.

В формулу, определяющую субсидию, внесены переменные в связи с введением разной стоимости оплаты проезда по проездному и наличностью, а также учтены бесплатные пересадки в течение 45 минут. В последнем случае, если пассажир пользуется транспортом одного перевозчика, но пересаживается к другому, субсидия за его поездку будет поделена пропорционально с учетом тарифа каждого из них.

Если исходить из представленной формулы, для перевозчиков теперь выгоднее возить по электронным проездным и банковским картам, чем за наличность. В первом случае за поездку будет компенсироваться разница между тарифом и 25 рублями, во втором – тарифом и 30 рублями. То есть перевозчик получит на 5 рублей больше за пассажира с картой. Возможно, поправки приняли специально, чтобы экономически стимулировать прием проездных – сейчас горожане продолжают жаловаться на проблемы с терминалами, которых то нет, то они якобы «не работают» у частных предпринимателей.

Также в положение внесли дополнительное правило для получения субсидии – у получателя должна отсутствовать просроченная (неурегулированная задолженность) по денежным обязательствам перед городской администрацией.

Уточняется, что статистика о количестве поездок за наличку и по картам будет учитываться согласно данным автоматизированной системы оплаты проезда.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.