Совет директоров ХК “Авангард” оценил игру команды в прошедшем сезоне

0 1

Совет директоров ХК "Авангард" оценил игру команды в прошедшем сезоне

Результат команды КХЛ по итогам сезона был признан неудовлетворительным.

Заседание Совета директоров омского ХК "Авангард", посвященное подведению итогов выступления команды в сезоне 2021-2022, состоялось накануне, 15 апреля, в Москве. Итоги встречи опубликовала пресс-служба хоккейного клуба.

Напомним, в минувшем сезоне обладатель Кубка Гагарина "Авангард" дошёл до четвертьфинала, где уступил магнитогорскому "Металлургу" в седьмой встрече серии до четырёх побед. В регулярном чемпионате КХЛ омичи стали пятыми в Восточной конференции.

Тем не менее, по итогам заседания Совет директоров клуба признал результат команды неудовлетворительным.

Также неудовлетворительную оценку получила работа селекционного блока во главе с генеральным менеджером Алексеем Волковым. Штабу Волкова было поручено подготовить список кандидатов на должность главного тренера команды, а также список хоккеистов для потенциальных трансферов. Принято решение возобновить работу трансферного комитета, который показал свою эффективность в чемпионский сезон.

Выступление команды ВХЛ "Омские Крылья" также признано неудовлетворительным. Команда заняла 23-е место в турнирной таблице и не смогла выйти в плей-офф. Алексею Волкову поручили подобрать кандидатуры ассистента генерального менеджера, который в следующем сезоне будет отвечать за постановку целей для команды ВХЛ, а также за комплектование команды согласно принятой стратегии клуба.

Результаты команды МХЛ "Омские Ястребы", которая сумела дойти до полуфинала Кубка Харламова, получили положительную оценку. Работу тренерского штаба и в целом спортивные результаты команды Совет директоров признал успешным. "Омские Ястребы", которые завоевали бронзовые медали по итогам плей-офф. Особо отмечено, что в нынешнем сезоне состав команды МХЛ был одним из самых молодых в лиге и в истории ХК "Авангард".

Следующее заседание Совета директоров ХК "Авангард" состоится в середине мая в Омске. Там будут подведены итоги работы Хоккейной Академии клуба, а также будет заслушан отчет о текущем статусе строительства "Арены Омск".

Накануне, 15 апреля, в эфире "Радио Сибирь" (103,9 FM) тренер "Авангарда" Антон Курьянов рассказал о работе Боба Хартли на посту главного тренера и как сказался на результатах игры команды уход легионеров.

Фото: vk.com/hc_avangardomsk

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.