“Иртыш” нанёс поражение “Томи” в матче первенства ФНЛ

0 1

"Иртыш" нанёс поражение "Томи" в матче первенства ФНЛ

Победный мяч на счету полузащитника омичей Антона Кротова.

Первый голевой момент в поединке прямых конкурентов в борьбе за выживание возник у ворот гостей. На 9-й минуте левый защитник "иртышовцев" Павел Шакуро эффектно прокинул мяч себе на ход, выиграл спринтерскую дуэль у своего опекуна и навесил в центр штрафной площади на Давида Аршакяна. Рослый форвард опасно пробил головой с убойной позиции, но голкипер "Томи" Дмитрий Арапов удар парировал. На 20-й минуте экс-игрок сборной Армении реабилитировался, отдав результативную передачу пяткой Антону Кротову. Хавбек, оказавшийся с глазу на глаз с Араповым, своего шанса не упустил, хладнокровно пробив в дальний угол – 1:0. Пропустив, томичи забрали мяч под свой контроль, однако извлечь выгоды из территориального преимущества не сумели. Хозяева умело оборонялись, и до опасных моментов во владениях Владислава Полетаева дело практически не доходило.

Во втором тайме характер игры не изменился. Команда Александра Кержакова по-прежнему действовала первым номером, контролировала мяч, но безрезультатно. Гораздо большую угрозу таили в себе атаки омичей. В середине второго игрового отрезка едва не забил Артур Шлеермахер, направивший футбольный снаряд мимо дальнего угла при выходе один на один с вратарём. А на 71-й минуте в сантиметрах от гола был вышедший на замену Александр Масловский, проверивший на прочность перекладину гостевых ворот ударом со штрафного.

Финальный свисток зафиксировал победу "Иртыша", ставшую для команды второй кряду. Этот успех позволил подопечным Евгения Харлачева подняться на 18-ю строчку в турнирной таблице. От спасительного шестнадцатого места, дающего право на сохранение прописки в ФНЛ, омский клуб отделяют всего 3 очка. В предпоследнем матче календарного года 29 ноября "речники" сыграют на выезде со столичным "Спартаком-2".

Олимп – Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ 2020/2021. 24 тур. 25 ноября. Омск. Крытый манеж "Красная звезда". 900 зрителей.

Иртыш (Омск) – Томь (Томск) – 1:0 (1:0).

Гол: Кротов, 20 (1:0).

Иртыш: Полетаев, Киселев, Магадиев, Шмыков, Шакуро, Кротов, Стеклов (Рукас, 90), Киреев (Третьяков, 90), Шлеермахер (Подоксенов, 66), Сычевой (Гордиенко, 90), Аршакян (Масловский, 57).

Томь: Арапов, Ричлорд, Синяк, Пенчиков, Мильдзихов (Шалаев, 46), Бугриев (Поярков, 37), Андреев (Леонов, 59), Баляйкин, Осучукву, Дмитриев (Каменщиков, 79), Давыдов (Киреенко, 46).

Фото: vk.com/omskfootball

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.