“Визуальный каламбур” из Омска стал лучшим в Нью-Йорке

0

"Визуальный каламбур" из Омска стал лучшим в Нью-Йорке

Короткометражная лента режиссёра из Омска Александра Кузовкова взяла сразу несколько наград зарубежного кинофестиваля.

Короткометражный фильм "Новая мама" (12+) режиссёра Александра Кузовкова получил три награды на кинофестивале FFTG Awards Film в Нью-Йорке (США). Событие проходило в режиме онлайн, на конкурсный отбор были представлены полнометражные и короткометражные фильмы авторов и режиссёров со всего мира.

Кинофестиваль FFTG Awards – ежегодное международное мероприятие, которое предлагает независимым кинематографистам платформу для демонстрации и продвижения своих произведений. Лучший фильм фестиваля определяется по количеству голосов, набранных в течение конкурсной недели, независимо от его продолжительности и категории. Награды в других номинациях распределяет жюри, в состав которого входят архитекторы, кинематографисты, художники и предприниматели из различных областей. Организаторы уверены, что их разнообразный жизненный опыт и мировоззрение позволяют правильно оценить произведения.

В Америке кинолента "Новая мама" одержала победу сразу в трёх номинациях: "Лучший фильм-дебют", "Лучший короткометражный фильм фестиваля", награда также досталась исполнительнице главной роли Софье Шмит, она стала лучшим актёром-ребёнком.

"Визуальный каламбур" из Омска стал лучшим в Нью-Йорке

 

"Визуальный каламбур" из Омска стал лучшим в Нью-Йорке

 

"Визуальный каламбур" из Омска стал лучшим в Нью-Йорке

Короткометражная лента снята по мотивам произведений лауреата литературных премий "Новая детская книга" и "Заветная мечта" Валерия Роньшина. Комедия рассказывает о непростом периоде в жизни пионерки Маруси, мир которой перевернулся, когда родители перестали ладить друг с другом.

"Визуальный каламбур" из Омска стал лучшим в Нью-Йорке

– Соня очень талантливая, но, чтобы не растекаться в комплиментах, скажу одно: она профессионал, несмотря на свой юный возраст. Насколько я помню, это были её первые съёмки, и девочка прошла с нами всё: снег, дождь, холод, ночные подъёмы и другие особенности процесса кинопроизводства. Вообще, работать с детьми легко, главное – на этапе отбора не допустить ошибок, – рассказал "Омск Здесь" Александр Кузовков.

Вместе с Александром идею в жизнь воплощала Школа телевидения телеканала "Продвижение", продюсер Евгений Друковский, исполнительный продюсер Софья Кудря, оператор-постановщик Игорь Игнаткин и актёры из Омского академического театра драмы, Пятого и Лицейского театров.

"Визуальный каламбур" из Омска стал лучшим в Нью-Йорке

– Саша тонко чувствует действительность, умеет подмечать моменты и мелочи, детали, которые обычному человеку незаметны. Он умеет "подсвечивать" то, что нужно, умеет играть словами и смыслами. Я бы это назвала "визуальным каламбуром". Мне кажется, поэтому его работы не оставляют равнодушным никого, – поделилась с "Омск Здесь" Софья Кудря.

Работа Александра Кузовкова уже собрала несколько наград: выиграла в номинации Best Film на ежемесячном фестивале Short to the point в Румынии, стала призёром кинофестиваля авторского короткометражного кино VOTE TO FILM, а также победила в номинациях "Лучший режиссёр", "Лучший монтаж", "Лучшая работа художника-постановщика". Кроме того, фильм наградили особым упоминанием на Лондонском фестивале короткометражных фильмов.

Напомним также, что в августе 2023 года фотография Александра, сделанная за полярным кругом, вошла в топ-100 фотографий премии 35AWARDS и попала на страницы ежегодного каталога.

Сейчас режиссёр работает над новым проектом, но детали команда пока держит в секрете.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.