Mail target

Фадина хочет, чтобы туристы доили верблюдов на севере Омской области   [ФОТО]  

0 2

Mail target

Депутат Госдумы считает, что омичей и жителей других регионов заинтересует агротуризм, который собрались развивать в Большеуковском районе.

Бывший мэр Омска, нынешний депутат Госдумы Оксана Фадина в своем телеграм-канале с восхищением рассказала о том, как съездила в Большеуковский район. Одна из ее встреч была посвящена обсуждению интересного проекта агротуристического бизнеса.

Фадина рассказала про одно из семейных хозяйств, в котором есть 430 коров: герефорды и нетели симментальской породы, 15 буйволов, 90 лошадей, 3 верблюда, 38 маралов, куры породы ухейилюй, а также свиньи породы венгерская мангалица. И сейчас владельцы хозяйства пришли к мысли, что было бы здорово показать Большеуковский район с туристической стороны.

Mail target


									Фадина хочет, чтобы туристы доили верблюдов на севере Омской области   [ФОТО]  

 – За небольшую плату (от 200 до 500 рублей) фермеры готовы устроить экскурсии на цветущие поля льна или в период цветения липы, организовать охоту и рыбалку, сбор яиц, ягод и фруктов, доение коров и верблюдов, научить копчению мяса и рыбы или сепарированию молока. Помимо этого, предусмотрен оздоровительный (с пантовыми ваннами), гастрономический (с мясом марала и буйвола) и познавательный (с местными обычаями и историей) отдых. Кстати, а вы видели, как бобры трудятся и строят хатку? А большуковцы это видят и могут показать вам, – рассказала депутат.

Также выяснилось, что недавно супруги получили федеральный грант в 10 млн рублей и теперь смогут купить колесный трактор, снегоход и квадроцикл для туристов и построить гостиничный дом с новой мебелью.


									Фадина хочет, чтобы туристы доили верблюдов на севере Омской области   [ФОТО]  

Оксана Фадина отметила, что в Омской области много санаториев и баз отдыха, а вот такого места, где туристы смогут погрузиться в деревенскую жизнь, познакомиться с бытом деревни, изучить национальные традиции и обычаи, научиться разнообразным ремеслам – пока нет.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.