Коллаж – шарики

Рецепты для выхода из новогоднего зажора

0 2

Рецепты для выхода из новогоднего зажора

Восстанавливаемся после новогодних застолий и начинаем стройнеть к лету.

Оливье наконец закончилось? Детские сладкие подарки прикончены? Самое время завязать с неправильным питанием и начать стройнеть к лету. Специалисты предупреждают: нельзя резко садиться на диету: ничего хорошего для организма это не несёт. В лучшем случае вы испытаете слабость и упадок сил, а это точно не то состояние, которое нужно в начале года. В худшем – стресс от такого резкого перехода может закончиться приступом гастрита или коликами.

Питание должно быть сбалансированным, но более лёгким, чем мы привыкли за последние дни. Также нужно увеличить количество выпиваемой жидкости – это поможет справиться с последствиями нескольких дней переедания. Важно помнить, что вода должна быть без газа и сахара, и лучше, если это будет именно вода, а не кофе или чай. Что касается еды, стоит сконцентрировать своё внимание на белке и клетчатке – мясе и овощах.

Предлагаем вашему вниманию пять простых, вкусных, а главное – правильных блюд для выхода из новогоднего зажора.

Лосось с фасолью

Рецепты для выхода из новогоднего зажора

Омега-3 жиры, содержащиеся в мясе лососевых рыб, очищают кровеносные сосуды, что невероятно полезно для организма. Имбирь и перец чили усилят процесс пищеварения. Итак, нам понадобится:

– 300 г красной рыбы
– 200 г стручковой фасоли
– 1 ст.л. мёда
– 3 ст.л. соевого соуса
– 4 ч.л. натёртого имбиря
– перец чили
– растительное масло.
 

Рыбное филе нужно замариновать на 20 минут в смеси мёда, соуса и натёртого имбиря. Затем, лосось отправляют в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Отдельно готовится гарнир: в растительном масле (ещё лучше, если оно будет кунжутным или льняным) обжаривается мелко нарезанный перец чили до появления запаха. Затем нужно туда же кинуть стручковую фасоль. Можно добавить свои любимые специи или ограничиться соевым соусом.

Куриный суп с чечевицей

Рецепты для выхода из новогоднего зажора

Куриный суп во все времена считался питательным и при этом диетическим блюдом. А обилие овощей и чечевица делают этот суп настоящим кладезем витаминов.

– Курица (любые части, предпочтительней грудка) – 500 г.
– Красная чечевица 1/2 чашки
– Лук репчатый – ½ шт.
– Морковь 1 шт.
– Стебель сельдерея 1 шт.
– Картофель 2 шт.
– Базилик 1 пучок
– Помидоры без кожи 2 шт
– Чеснок 1 зубчик
– Перец чили красный – 1 стручок
– Масло оливковое – 1 ст.л.
 

В кастрюле нужно в течение 45 минут отварить курицу, вместе с луком, сельдереем и половиной моркови. Бульон процедить, отложив курицу. Базилик и перец чили мелко нарезаем, чеснок измельчаем через пресс, все обжариваем на сковороде в оливковом масле. Добавляем помидоры, и тушим соус ещё 5 минут. Тем временем в бульон нужно опустить чечевицу, нарезанную картошку и оставшуюся морковь. Варить 20 минут. За пару минут до готовности, добавить в суп мясо цыпленка и любимые специи.

Капустная запеканка

Рецепты для выхода из новогоднего зажора

Запечённые и отварные овощи сохраняют в себе массу питательных веществ. Они не менее полезны, чем свежие, а ЖКТ справляется с ними гораздо быстрее. Этот рецепт отлично подойдёт для ужина: капустная запеканка даст ощущение сытости и не позволит объесться. Итак, приготовьте:

– Яйца – 4 шт.
– Сметана –5 ст.л.
– Мука (лучше рисовая) – 4 ст.л.
– Разрыхлитель – ½ ч.л.
– Капуста – 400 гр.
– Укроп, зелёный лук, соль – по вкусу
– 120 гр. твёрдого сыра.
 

Яйца взбивают со сметаной. Затем, смесь нужно влить в муку, в которую уже добавлен разрыхлитель. Нашинкуйте капусту, приправьте специями и разомните руками. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда капусту, залейте тестом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте 40 минут при температуре 190 °C.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.