Обезьянки из Большеречья учатся совмещать родительство и личную жизнь

0

Обезьянки из Большеречья учатся совмещать родительство и личную жизнь

Пара яванских макак, которая недавно стала родителями, не может уединиться в вольере – им мешает первенец.

В начале лета в Большереченском зоопарке появился малыш яванской макаки. Счастливые родители заботливо прятали первенца от глаз посетителей несколько дней, однако спустя некоторое время они, наоборот, стали хвастаться своим достижением.

Малыш Марсик проворен, не боится людей и готов ежедневно удивлять людей своим поведением. Так, например, в конце октября детёныш приматов сумел сфотографировать себя на фронтальную камеру телефона. Милое селфи сразу попало в социальные сети и СМИ.

Сейчас малыш подрос, а привязанность к матери у него не прошла. Как отмечают сотрудники Большереченского зоопарка, всё-таки настоящая семья не может существовать без курьёзов.

Обезьянки из Большеречья учатся совмещать родительство и личную жизнь

– Папа и сын борются за внимание мамы. В то время как папа настроен на романтический лад, малыш хочет играть и обниматься. Родители хотят подремать, а малыш снова хочет играть и обниматься. И вообще непонятно, существуют ли минуты, когда Марсик не хочет скакать вокруг матери, – делятся специалисты.

Стоит отметить, что за всю свою жизнь каждая самка рожает всего лишь одного детёныша. А численность их популяции снижается с каждым годом, поэтому особи занесены в Красную книгу. Беременность у самок длится 167 дней, а о детях заботятся только матери. В большинстве случаев отцы к потомству относятся равнодушно, однако не игнорируют просьбы молодого поколения и стараются многому научить своих малышей.

– По мере взросления у ребёнка поугаснет привязанность к матери. И тут настанет очередь отца. Марсик в скором времени начнёт тесно общаться со своим родственником мужского пола, – предупреждают в зоопарке.

Напомним, что Большереченский район славится не только большим зоопарком, но и музеем-заповедником "Старина Сибирская". Попасть в волшебную резиденцию Деда Мороза можно до 31 января. Здесь будет интересно детям, но и взрослым есть что рассмотреть. Ранее между встречами с гостями зимний волшебник через своих помощников ответил на наши не самые типичные вопросы о тереме, костюмах и загадочных буквах на фасаде здания.

Главное фото создано с помощью Midjourney Фото предоставлено Большереченским зоопарком

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.