Студенты-художники показали “недоступный” Омск

0

Студенты-художники показали "недоступный" Омск

Студенты и преподаватели факультета искусств ОмГПУ представили свои пленэрные работы.

В Омском музее Кондратия Белова открылась традиционная выставка "Час ученичества" (6+). В экспозиции – пленэрные работы преподавателей и студентов факультета искусств ОмГПУ. Такие картины – неотъемлемая часть образовательного процесса, так как студенты могут применять навыки, полученные в течение учебного года. Практика даёт художникам возможность экспериментировать, а приёмы, изученные в аудиториях-мастерских, становятся базой для исследований окружающей среды.

Студенты-художники показали "недоступный" Омск

– Всегда стараюсь искать интересные ракурсы, подмечать красоту в привычных местах и зданиях, открывать их с новой стороны. Для выставки выбрала две фотографии. Первая – здание ОмГМУ на ул. Ленина, 12. Фотография сделана на спуске в подземный переход, что создаёт впечатление наложения двух снимков. Второе фото – Омский областной музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля на ул. Ленина, 3. Была сфотографирована афиша на окне Омского государственного академического театра драмы. В нём увидела отражение музея, постаралась найти наиболее интересную композицию, – поделилась участница выставки, студентка факультета искусств Марина Кудренко.

В представленных на выставке работах заметны важные детали и цветовые нюансы как в архитектуре, так и в окружающей природе, которые простым прохожим не всегда удаётся разглядеть.

Кстати, если вы хотите выбраться на пленэр и поработать над картиной на открытом воздухе, мы подскажем, как подготовиться к нему. Об этом в "Короче, Омск" нам расскажет художник Полина Евдокимова. Как "разрисоваться" с нуля узнаете здесь

Фото предоставлено отделом информационной политики ОмГПУ

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.