В Омске ликвидирована компания-поставщик мэрии, силовиков, нефтяников и банков

0 5

В Омске ликвидирована компания-поставщик мэрии, силовиков, нефтяников и банков

иллюстрация

Как стало известно «СуперОмску», с понедельника, 14 декабря, в Омске ликвидировано ЗАО «Компания «Коммед». Основанием для этого стало завершение конкурсного производства предприятия, занимавшегося деятельностью по использованию вычислительной техники и информационных технологий.

По данным архивной копии сайта компании, фирма была основана в 1991 году. Специализировалась сначала на банковском программном обеспечении, а позже – на инженерных, кабельных и информационных системах для объектов гражданского и промышленного назначения.

В 2005 году компания занималась проектированием и монтажом систем связи и систем безопасности в зданиях администрации Омска.

В 2011 году области проектировала и создавала единую информационно-телекоммуникационную систему для здания УВД России по Омской области.

В 2013 года фирма проводила работы по разработке проектной документации и реконструкции здания Единого распределительного контактного центра «Сбербанка России».

В 2013 году «Коммед» провел капитальный ремонт помещений в здании Следственного управления СК РФ по Омской области.

Среди ее клиентов также значились пограничное Управление ФСБ России (2013 год), ОАО «Трансибнефть» (2009 год), ОАО «СургутАСУнефть» (2009 год).

Максимальных оборотов компания достигла в 2012 году, когда ее выручка составила 348 миллионов рублей.

По мнению автора, затем фирма перестала выдерживать конкуренцию с другими появляющимися в Омске предприятиями подобного профиля.

В 2015 году начались задержки зарплаты, причиной которых представитель «Коммеда» неизменно называл «трудное финансовое положение юридического лица». В базе данных Службы судебных приставов значились 22 исполнительных листа в общей сложности на 11 миллионов рублей. В основном это долги предприятия по зарплате.

Кроме того, «Коммед» не смог отдать долг в 540 тысяч рублей фирме «Дикси», своему подрядчику строительных работ одного из офисов Сбербанка. Эти долги выкупила компания «СтройЭлит», которая и выступила инициатором банкротства некогда успешной фирмы.

В результате решением Арбитражного суда 17 августа 2020 года в «Коммеде» была введена процедура наблюдения – первая стадия банкротства предприятия. А с 5 октября 2020 года было объявлено о банкротстве фирмы.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.