Антон Курьянов: “Боб вывел “Авангард” на другой уровень”

0 0

Антон Курьянов: "Боб вывел "Авангард" на другой уровень"

В эфире "Радио Сибирь" хоккеист рассказал, может ли канадский тренер вернуться в Омск.

Сегодня, 15 апреля, в эфире "Радио Сибирь" (103,9 FM) в программе "Большой фанатский сектор" (0+) с Павлом Сергеевичем побывал тренер омского "Авангарда" Антон Курьянов.

В минувшем сезоне чемпион России (2004), обладатель Кубка европейских чемпионов (2005), чемпион мира (2009) впервые попробовал себя в качестве тренера и работал в главной хоккейной команде Омской области "Авангард".

– Это почти так же, как начинаешь играть первый сезон хоккеистом, – так и тренером. Как хоккеист проходит через ошибки, так и тренер. Здесь главное – уметь отстаивать своё мнение. Бывало, мы спорили и с Бобом Хартли даже во время игры, в перерывах. Но важно понимать, что спор должен быть во благо команде. Спор – это опыт, – поделился со слушателями Антон Курьянов.

Он рассказал, что ещё в начале сезона Боб Хартли сообщил о решении взять паузу в карьере. Но, по словам Антона Курьянова, канадский специалист не против приезжать в Омск на короткий период, раза три в год.

– Пока Боб четыре года работал с омской командой, у него две внучки родились. При этом он тот человек, для которого семья на первом месте, хоккей – на втором. Когда ребятам необходимо было решить семейные вопросы, он спокойно отпускал с тренировок. Всегда говорил, что если дома плохо, хоккея не будет. Когда он уезжал домой, он говорил, что у него есть желание вновь приехать в Омск, но уже в другой роли, например, консультанта: проводить тренировки с другими тренерами, делать анализ игр и так далее.

Антон Курьянов рассказал, что в Канаде у Боба Хартли около 25 лет работает большой детский хоккейный лагерь. В июле там на 2-3 недели собираются 100-150 юных хоккеиста со всего мира. Это очень престижный лагерь. Тренировки проводят около 30 тренеров, в том числе из НХЛ. И этот лагерь для Хартли очень важен.

Антон Курьянов: "Боб вывел "Авангард" на другой уровень"

 

Антон Курьянов: "Боб вывел "Авангард" на другой уровень"

Что касается следа, который Боб Хартли оставил в истории омского хоккея, приведя команду к победе в Кубке Гагарина, хоккеист Курьянов отметил:

– Боб – это, скорее, не другая эпоха, а другая страничка в омском хоккее. У нас работали русские и иностранные тренеры, но именно Боб вывел организацию на другой уровень. Не только хоккей, но и всю административную часть, начиная от точильщиков коньков заканчивая врачами команды. Всю рабочую хоккейную этику. В первый день работы, когда он пришёл на собрание, он сказал: "Я хочу сделать здесь, как в НХЛ, не только в части игры, но и в части подготовки – в работе всего персонала, чтобы всё было выстроено чётко". И во время его работы в "Авангарде" всё действительно вышло на новый уровень качества.

Среди главных профессиональных качеств Боба Хартли Курьянов отметил трудоголизм, честность и воспитанность. За 4 года работы в омской команде он хорошо освоил русский язык и общался на нём лучше, чем некоторые легионеры. К тому же он обладает хорошим чувством юмора.

Напомним, 4 апреля стало известно, что Боб Хартли покидает "Авангард" и берёт паузу в хоккее.

Фото: Елизавета Медведева

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.