Братьев и сестёр будут зачислять в одну школу

0

Братьев и сестёр будут зачислять в одну школу

Президент России подписал закон о приоритетном предоставлении мест в образовательных учреждениях для братьев и сестёр из одной семьи.

Дети из одной семьи смогут учиться в одной школе и посещать один детский сад, независимо от места прописки. Документ, подписанный президентом, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Об этом пишут "Известия".

Как ранее писал "Омск Здесь", закон предусматривает "предоставление проживающим в одной семье и имеющим общее место жительства детям права преимущественного приёма на обучение в государственные и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья или сестры". Это касается детских садов и начальной школы (с 1 по 4 классы).

Соответствующие поправки вносятся в Семейный кодекс и Закон об образовании.

Авторы инициативы пояснили, что в некоторых семьях дети проживают вместе, но зарегистрированы в разных местах, или, например, семья переезжает, но школу или детский сад менять не собирается. Однако образовательное учреждение, приняв на обучение одного ребёнка по территориальному принципу, отказывает его брату или сестре в приёме. Новые нормы призваны ликвидировать эту несправедливость.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки