В Омской области жителям Тары окончательно отключили газ

0 0

В Омской области жителям Тары окончательно отключили газ

Сегодня утром в официальном паблике администрации Тарского городского поселения появилась информация, что жители могут не ждать подключения газа.

Ранее Город55 писал о ситуации с отключением газоснабжения в Тарском районе Омской области. 29 января жители остались без газа. По предварительной информации, это произошло из-за попадания воды в систему газоснабжения. В городе ввели режим ЧС.

Отключение произошло в 198 частных домах, где газ использовали для обогрева и приготовления пищи. На следующий день подача голубого топлива возобновилась в 31 многоквартирном доме на 1285 квартир. В них газ использовали для приготовления еды. Тарская межрайонная прокуратура обещала проконтролировать возвращение топлива.

В результате администрация Тарского городского поселения сообщила местным жителям, что в частных домах не будет возобновления подачи природного газа. Это связано с понижением устьевого давления газодобывающих скважин Тевризского газоконденсатного месторождения.

«Убедительная просьба обеспечить свое жилое помещение альтернативными источниками пищеприготовления, отопления и необходимым топливом, — заявили в администрации района. — На территории Тарского муниципального района имеется запас угля и дров».

Местные жители возмущены таким поворотом событий. Они планируют обращаться в региональную прокуратуру и писать письмо Владимиру Путину. В том случае, если обращение в прокуратуру Омской области не поможет, они будут готовить коллективную жалобу.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки