Коллаж – шарики

Сильнейший штормовой ветер возможен ночью в Омском регионе

0 0

Порывы ветра до 28 м/с

Сильнейший штормовой ветер возможен ночью в Омском регионе

Ольга Коробова

/ АиФ

Омск, 23 сентября – АиФ-Омск.

Сильный штормовой ветер с порывами до 28 м/с ожидается в Омской области. Это опасное явление прогнозируют синоптики Обь-Иртышского УГМС сегодня ночью, 23 – 24 сентября. Жителям при таком ветре не рекомендуется покидать дома, парковать автомобили вдали от деревьев и обходить шаткие конструкции.

Согласно шкале Бофорта, скорость ветра от 24,5 до 28,4 м/с характеризуется как сильный шторм. Такой ветер способен причинить значительные разрушения строениям, а также вырывать деревья с корнем.

Сильнейший штормовой ветер возможен ночью в Омском регионе

Штормовой ветер в Омске повалил деревья и перевернул остановки

Омское МЧС при сильном ветре рекомендует не выходить из зданий, детей взять под особый контроль и не оставлять их без присмотра.

Если сильный ветер застал вас на улице, укройтесь в подземном переходе или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов. Ни в коем случае не пытайтесь прятаться за остановками общественного транспорта, рекламными щитам, недостроенными зданиям, под деревьями.

Опасно при штормовом ветре оставаться в автомобиле или автобусе, поэтому следует покинуть авто и укрыться в ближайшем здании. Если вы выехали за пределы населённого пункта, то целесообразно выйти из автомобиля и укрыться в дорожном кювете. При нахождении на открытой местности, лучше всего скрыться в яме, овраге и плотно прижаться к земле.

Единый номер пожарных и спасателей МЧС России 101.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.