В Омске начали лечить суставы при помощи уникального комплекса

0

В Омске начали лечить суставы при помощи уникального комплекса

В КМХЦ прошла первая артроскопическая операция на новом оборудовании.

Омские хирурги начали проводить операции на инновационном хирургическом комплексе, при помощи которого приём пациентов можно будет увеличить вдвое.

Первая такая операция была проведена сегодня, 16 января, 29-летнему мужчине. Несколько лет назад он получил травму: подвернул колено и повредил миниск. Все эти годы его беспокоили боли, и когда терпеть было уже нельзя, он обратился к медикам. Пациенту провели операцию, после которой он вернётся к обычной жизни без боли.

Благодаря новому хирургическому комплексу можно проводить операции не только на коленном, но и на плечевом, голеностопном и локтевом суставах. Полнокомплектная хирургическая стойка является одной из самых высокотехнологичных в своём классе. Врач на мониторе может видеть пульсацию мелких сосудов и артерий.

В Омске начали лечить суставы при помощи уникального комплекса

При помощи фрезы, которой оснащён комплекс, хирург может быстро удалять повреждённую костную ткань. Ранее применяемое оборудование в КМХЦ не было снабжено таким инструментом. Всё это позволяет сократить время операции на 15-20 %.

— Есть подарки, которые дороже золота. Это, как раз, тот случай, — рассказывает главный врач КМХЦ Вадим Бережной. — Комплекс, как для больницы, так и для Омской области уникален: мы сможем выполнять такие операции, которые ранее не могли. Планируем выйти на удвоение числа оперативных вмешательств на коленном суставе – с четырехсот до восьмисот. И, самое главное, что эта востребованная среди пациентов высокотехнологичная помощь будет оказываться бесплатно — в рамках государственного квотирования и системы медицинского страхования.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки