IIHF: Место проведения молодёжного чемпионата мира по хоккею не изменится

0

IIHF: Место проведения молодёжного чемпионата мира по хоккею не изменится

В Международной федерации хоккея (IIHF) не рассматривают возможность переноса места проведения Чемпионата мира-2023.
 

Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель прокомментировал рекомендацию Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить Россию от международных соревнований. По словам спортивного функционера, IIHFне допускает переноса чемпионатов мира среди молодёжи и взрослых 2023 года, которые должны состояться в нашей стране. Напомним, молодёжный турнир должны принять Омск и Новосибирск.

— Отмечу, что нам надо будет дождаться решения WADA 9 декабря, так как это важно, поскольку мы не знаем, что они решат. Исполком может принять предложение комитета, может изменить что-то в рекомендации. Что касается вопроса по чемпионатам мира в России, то турниры уже распределены. Я не вижу, чтобы изменения мест проведения турниров были бы сделаны правомерно, поэтому думаю, что изменить место проведения этих соревнований невозможно, — рассказал Рене Фазель в интервью ТАСС.

Ранее "Омск Здесь" писал, что эксперты WADA заподозрили Московскую антидопинговую лабораторию в махинациях с базой данных, содержащей результаты допинг-тестов с 2011 по 2015 год. Проверка показала, что данные отличаются от тех, что передавались агентству. Это может обернуться отстранением российских сборных от участия в международных соревнованиях и запретом проводить в России международные турниры в течение четырёх лет. Окончательное решение исполком WADA примет 9 декабря на заседании в Париже.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки