В Следкоме сообщили, что видеозаписи момента гибели Дмитрия Федорова не существует

В Следкоме сообщили, что видеозаписи момента гибели Дмитрия Федорова не существует

В Омском следственном отделе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России сообщили РИА Новости, что видеозаписи смерти омича Дмитрия Федорова не существует, потому что кабина машиниста электрички не оборудована видеокамерой.

Информацию о том, что видеозапись самоубийства Федорова все же существует, распространил телеграм-канал «ОмскЦентрСилы». Однако в СК эту информацию категорически опровергают.

«Такой видеозаписи нет. Этот электропоезд не был оборудован системой видеорегистрации, и это достоверно установлено», — сказал РИА Новости руководитель Омского следственного отдела Западно-Сибирского СУ на транспорте Владислав Ковалев. Он пояснил, что следствие для установления причины произошедшего опирается на показания машиниста электропоезда.

Основных версий случившегося у следствия, по словам Ковалева, две — самоубийство и неосторожность при нахождении на железнодорожных путях в неположенном месте. При этом версии общественности об убийстве и принуждении совершить суицид также проверяются.

Напомним, Следственный комитет проводит расследование по факту гибели Дмитрия Федорова. Ранее молодой человек публично заявлял, что сотрудники Росгвардии при досмотре подбросили ему наркотики. Полную хронологию событий можно прочитать здесь. Сегодня, 4 января 2020 года, в Омске у трамвайной остановки «Улица Лизы Чайкиной» должен состояться сбор граждан в память о Дмитрии Федорове.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки