Омский суд приговорил Гребенщикова и Масана к реальным срокам

0 0

Омский суд приговорил Гребенщикова и Масана к реальным срокам

По решению Центрального районного суда Станислав Гребенщиков и Богдан Масан приговорены к реальным срокам лишения свободы, пишет Telegram- канал ОмскЦентрСилы.

Дело о реставрации омской «Саламанды» огласили в закрытом для прессы и родственников подсудимых режиме. Ограничения ввели на фоне распространения коронавируса.

Станислав Гребенщиков получил 2.6 года колонии общего режима, а Богдан Масан приговорен к двум годам колонии. Приговор вынесен и бывшему замминистра строительства Евгению Скрудзину. Он получил 2 года условно, а экс-замдиректора «Омскоблстройзаказчика» Ольга Хорзова – 1.6 года условно. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке.

Отметим, бывшие чиновники лишены права в течение двух лет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанных с осуществлением функций представителя власти.

Оглашение приговора началось 23 марта. На прениях сторон прокуратура потребовала для Гребенщикова и Масана 3 и 2.5 года колонии, а для Скруздина и Хорзовой — 2.5 и 2 года условного наказания.

Напомним, фигурантов дела обвиняли в злоупотреблении должностными полномочиями при реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра». Нарушения выявили сотрудники регионального ФСБ. По версии следствия, подсудимые в конце 2015 года перечислили около 15 млн рублей петербургскому ООО «СтройИнвестКомплект» на ремонт здания по улице Музейной. Компания выиграла аукцион несмотря на многочисленные нарушения.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.