Кубок четырех наций: Боб Хартли одерживает вторую победу

0

Сборная Латвии провела второй матч на проходящем в Лиепае Кубке четырех наций, сразившись с быстрой и агрессивной командой Франции. Пропустив быстрый гол, подопечные Боба Хартли долгое время не могли отыграться. Исход встречи решался в дополнительное время.

На матч против французов тренерский штаб доверил охранять ворота голкиперу выступающего в чемпионате Латвии клуба «Лиепая» Кристапу Назарову.

К сожалению латвийских болельщиков, в первую же смену ошибка защитников позволила французскому нападающему выйти один на один с Назаровым, что закончилось взятием его ворот.

Примечательно, что в этот момент на льду находились лучшие силы латвийской ледовой дружины во главе с капитаном Каспаром Даугавиньшем.

Французы не сбавили темп и после заброшенной шайбы, продолжая создавать опасные моменты у ворот Назарова, при этом без особых проблем нейтрализуя любые попытки атаки со стороны латвийской сборной.

В середине первого периода сборная Латвии сменила тактику, организовав затяжную позиционную атаку французских ворот. Это привело к тому, что французы нарушили правила на Денисе Смирнове, позволив Латвии сыграть в большинстве. И хотя сравнять счет у подопечных Боба Хартли не получилось, игра преобразилась. Скорости латвийской сборной заметно выросли, что доставило проблем уже французской команде, у ворот которой опасные моменты возникали все чаще.

Второй период вновь начался под диктовку французской сборной, однако латвийская сборная довольно быстро сумела перехватить инициативу и провести серию позиционных атак, заставляя французского голкипера раз за разом вступать в игру.

К экватору встречи сборная Латвии оказалась в меньшинстве, правда, провела его, постоянно атакуя французские ворота, словно у соперника и не было численного превосходства. Зато потом Латвия получила возможность отыграть целых четыре минуты в большинстве – сперва, когда французы нарушили правила на Денисе Смирнове, а затем – за нарушение численного состава. И второе большинство Латвия смогла реализовать, восстановив паритет после красивой шайбы Мика Индрашиса.

При равном счете обе команды увеличили скорость, а опасные момент попеременно возникали у обеих ворот, но оба голкипера играли надежно, а потому на второй перерыв команды ушли, сохраняя статус-кво.

В начале третьего периода сборная Латвии схлопотала два совершенно ненужных удаления, оставшись втроем против пятерых французов, но сумев не пропустить. После этого темп игры несколько снизился, а обе команды устроили открытый хоккей, когда шайба быстро перемещалась от одних ворот к другим и обратно.

За десять минут Латвия вновь получила возможность поиграть в большинстве, однако в этот раз бригада большинства не изменила счета на табло.

В концовке периода повсеместно доминировала именно сборная Латвии, вынуждая французов ошибиться, а игра практически не выходила из французской зоны обороны. Но шайба упрямо не шла в ворота, а потому выявить победителя в основное время не удалось.

Овертайм, согласно регламенту турнира, проводился в формате «три на три». И в этом формате героем встречи стал латвийский нападающий Денис Смирнов, сумевший выйти один на один на вратаря и реализовать выпавший ему шанс.

Сборная Латвии, выиграв этот матч, и набрав четыре очка в двух матчах, становится лидером турнирной таблице.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки