Эксперты рассказали, как правильно есть орехи

0 0

Для того, чтобы извлечь из орехов максимальную пользу, перед употреблением их необходимо активизировать, заявила нутрициолог, основатель подмосковной Детокс-студии Татьяна Скирда.

Эксперты рассказали, как правильно есть орехи

Фото: pixabay.com

Орехи являются источником растительного белка и полезных жиров, но они не принесут пользы, если кушать их в сухом виде. По словам эксперта, в любом семени и орехе есть фитиновая кислота, которая при попадании в ЖКТ человека начинает мешать усвоению железа, магния, кальция, цинка – это снижает усвояемость на 30-40%. У вегетарианцев, как правило, низкий уровень железа, потому что они едят орехи просто из пакета.

Нутрициолог пояснила, что существует три способа разрушить фитиновую кислоту, чтобы их активизировать. Можно нагреть орех, но в нем много масел, поэтому нагревание не будет очень полезно. Вторым способом является ферментация в специальном растворе. И третий способ – вымачивание.

«Залить любой орех на 5-6 часов или на ночь, после промыть, и вы получите готовый продукт, удобный для пищеварени», – рассказала радио Sputnik Татьяна Скирда.

По ее словам, активировать можно не только орехи, но и все т, что проращивается – бобовые, зерновые культуры. При этом срок службы «живого продукта» сократится, поэтому он будет быстро портаться.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки