Путин расширил список мер поддержки для малого и среднего бизнеса

Путин расширил список мер поддержки для малого и среднего бизнеса

Президент России Владимир Путин во время своего выступления перед совещанием с федеральным правительством обозначил список дополнительных мер, которые должны получить предприятия, пострадавшие в период пандемии коронавируса.

Основным решением главы государства стало включение малых и средних компаний, торгующих непродовольственными товарами, в список наиболее пострадавших от коронавируса. Для их поддержки президент предложил выделить дополнительные средства.

«Предлагаю предоставить малым и средним компаниям дополнительную прямую безвозмездную финансовую помощь. Эти средства предприятия смогут направить на решение неотложных задач, выплату зарплат в апреле–мае. Субсидии будут рассчитываться из общей численности на 1 апреля по 12 тыс на сотрудника», — пояснил президент.

При этом получить поддержку смогут только те компании, которые сохранили занятость на уровне 90% и выше от общей численности работников. Подать заявление на выплаты предприниматели смогут с 1 мая в течение месяца. Деньги за апрель придут с 18 мая, а выплаты за май начислят в июне.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки