Коллаж – шарики

Комментарий департамента жилищной политики администрации Омска

0 1

Вчера в Омске прогремела история 97-летнего  ветерана Великой Отечественной войны, которому не предоставляют жилье.

Комментарий департамента жилищной политики администрации Омска

Сегодня департамент жилищной политики Администрации Омска выпустил разъяснение по сложившейся ситуации

В данный момент решение Центрального районного суда г. Омска, позволяющее включить в список для постановки на учет для предоставления жилого помещения вступило в силу. Что департамент жилищной политики и сделал 1 октября. 
Сейчас работники департамента связываются с законными представителями ветерана. Департамент жилищной политики сделает все от себя зависящее, чтобы сертификат на жилое помещение в самое ближайшее время был предоставлен.

Обращаем внимание, что по закону Администрация не имеет права предоставить жилье тем гражданам, которые в течение последних 5 лет ухудшили свои жилищные условия. Такие правила обусловлены тем, чтобы ограничить мошеннические схемы в предоставлении жилых помещений. Соответственно доказать, что жилищные условия были ухудшены по объективным причинам, можно только через суд. 
Ранее ветеран проживал в Пермском крае и располагал жильем, которое буквально за год до подачи заявления на улучшение жилищных условий, было продано. После того, он переехал в Омск, где по словам законного представителя, проживал в квартире племянника.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.