Коллаж – шарики

Генпрокуратура: Минздрав исправит ошибку с подорожавшей шофёрской медкомиссией

0 0

Генпрокуратура: Минздрав исправит ошибку с подорожавшей шофёрской медкомиссией

Прокуроры назвали ошибкой введение новых правил прохождения шофёрской комиссии, из-за чего её стоимость выросла в несколько раз.

Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман прокомментировал отсрочку принятия нового порядка медосмотра для водителей. По его словам, в России права на вождение автомобилей нередко выдаются людям с алкогольной или наркотической зависимостью, так как у МВД нет доступа к данным Минздрава. Министерству здравоохранения поручили решить эту проблему, но оно "совершило ошибку".

Есть положение, что базы данных о состоящих на учёте алкоголиках и наркоманах (с учётом требования закона о здравоохранении и об МВД) не передаются в полицию и они не знают о том, кто из получающих права состоит на таком учёте. <…> Видимо, Минздрав нашёл такой необычный способ решения этого вопроса и совершил ошибку, которая будет исправлена, – цитирует Буксмана "Российская газета".

Как ранее писал "Омск Здесь", с 22 ноября в России должны были измениться правила прохождения шофёрской медкомиссии. Согласно изменениям, у водителей теперь должны брать мочу и кровь для теста на злоупотребление алкоголем, за что нужно будет дополнительно заплатить. Чтобы получить медицинскую справку значительно дешевле, омичи два дня штурмовали больницы. Однако вечером пятницы приказ Минздрава был отменён, а внедрение новых планов отложено на неопределённый срок.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.