«Авангард» возобновил регулярный чемпионат победой в сибирском дерби

0

"Авангард" возобновил регулярный чемпионат победой в сибирском дерби

Подопечные Боба Хартли взяли реванш у "Сибири" за поражение две недели назад.

Новосибирский клуб в последнее время уверенно чувствует себя на выезде. В четырёх предыдущих гостевых играх дружина Николая Заварухина одержала четыре победы при разнице шайб — 15:8. Неплохо начали новосибирцы и встречу в Балашихе, открыв счёт уже на 8-й минуте стартового периода. Отличился лучший бомбардир команды Микаэль Руохомаа, образцово разыгравший на пару с Александром Шаровым выход "два в два" — 0:1.

Второе кряду поражение в сибирском дерби явно не входило в планы "Авангарда", восстановившего паритет уже через 149 секунд. Автором гола стал Роб Клинкхаммер, перехитривший финского голкипера гостей Харри Сятери в стремительной контратаке — 1:1.

"Авангард" возобновил регулярный чемпионат победой в сибирском дерби

Этот счёт остался неизменным до окончания первого игрового отрезка, а на 37-й минуте омичам удалось забросить вторую шайбу, ставшую в итоге победной. Произошло это при игре в большинстве после нестандартных действий всё того же Клинкхаммера. Канадский форвард в силовой манере доставил хоккейный снаряд на пятак, где самым расторопным на добивании оказался Сергей Широков, забивший свой 140-й гол (14-е место в лиге) в регулярных первенствах Континентальной хоккейной лиги.

Окончательный результат матча за 17 секунд до финальной сирены броском по пустым воротам установил Кирилл Семенов, отличившийся в десятый раз в сезоне. Итог — 3:1 в пользу "Авангарда".

В своем следующем поединке 21 декабря "ястребы" в Балашихе примут уфимский "Салават Юлаев", занимающий на данный момент пятое место в турнирной таблице Восточной конференции.

"Авангард" возобновил регулярный чемпионат победой в сибирском дерби

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2019-2020. Матч № 453. 19 декабря. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 4179 зрителей.

"Авангард" (Омск) — "Сибирь" (Новосибирск) — 3:1 (1:1, 1:0, 1:0).

0:1 — Руохомаа (Шаров) — 07:17.
1:1 — Клинкхаммер (Бек) — 09:46.
2:1 — Широков (Клинкхаммер, Бек) — 36:26 (бол.).
3:1 — Семенов (Покка) — 59:43 (п.в.).
Вратари: Бобков — Сятери.
Броски: 27 (4-12-11) — 24 (7-10-7).
Штраф: 2 (2-0-0) — 4 (0-4-0).
 

 
Видео: video.khl.ru
Фото: hawk.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки