«Омскгоргаз» переходит под контроль государства

0 0


									«Омскгоргаз» переходит под контроль государства

yandex.ru/mapsСудебные приставы произвели документальное изъятие всего имущества предприятия в пользу государства. Голушко и его бизнес-партнерам он больше не принадлежит.

Известный омский предприниматель, экс-депутат Госдумы Андрей Голушко лишился одного из своих главных активов – АО «Омскгоргаз». По решению суда это предприятие переходит в пользу государства.

Генеральная прокуратура РФ взыскала с Голушко, его давнего бизнес-партнера Сергея Калинина и ряда связанных с ними лиц и компаний свыше 2,2 млрд рублей. Затем предмет исполнения решения суда был заменен – 1,2 млрд рублей обращены в доход Российской Федерации как имущественные производственные комплексы АО «Омскгоргаз» и ООО «Омскгазсеть» (сооружения, земельные участки, газораспределительные сети, объекты, предназначенные для транспортировки и подачи газа потребителям и газоиспользующего оборудования). Оставшийся миллиард Голушко, Калинин и другие должны выплатить в доход государства сами.

Вчера утром в «Омскгоргаз» пришли более 10 судебных приставов и произвели документальное изъятие всего имущества «Омскгоргаза» в пользу государства на основании состоявшихся решений суда, сообщает «БК55». Были составлены все документы о передаче имущества газового оператора в Росимущество.

Сейчас решается, кто дальше будет обслуживать имущественный комплекс и работать с потребителями.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.