В Омской области обнулят транспортный налог для семей мобилизованных

0 0


									В Омской области обнулят транспортный налог для семей мобилизованных

Губернатор Александр Бурков предложил Заксобранию ввести новую меру поддержки для мобилизованных и их семей. Им обнулят транспортный налог.

Сегодня губернатор Александр Бурков выступает с бюджетным посланием. В его начале он остановился на помощи мобилизованным омичам и их семьям. Он напомнил о том, что уже сделано:

– Каждый мобилизованный омич получит выплату в размере 100 тыс. рублей. Эти средства уже перечисляются. Ребятишки смогут бесплатно ходить в детские сады, получать горячее питание в школах и заниматься в спортивных секциях. Социальное обслуживание для близких родственников мобилизованных омичей будет предоставляться во внеочередном порядке. Поможем в прохождении диспансеризации и предоставим необходимое лекарственное обеспечение для родителей военнослужащих. Семьям мобилизованных будем выделять 130 тыс. рублей на догазификацию.

Также Бурков заявил о том, что в регионе собираются ввести новую меру поддержки.

– В дополнение ко всем перечисленным мерам, для ветеранов боевых действий мы предлагаем обнулить ставку по транспортному налогу, – сообщил глава региона. – Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Законодательного собрания. Прошу вас, уважаемые депутаты, поддержать эту инициативу.

Также Александр Бурков поблагодарил всех, кто помогает в организации работы пунктов сбора мобилизованных граждан.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.