Омский «Нефтяник» провел один из самых неудачных матчей в сезоне   [ФОТО]  

0 0

В матче с красноярским «Енисеем» баскетболистки омской команды не смогли набрать даже 50 очков. Реализация бросков была катастрофической.

Сегодня баскетболистки омского «Нефтяника» проводили матч против красноярского «Енисея» и рассчитывали на успех. Красноярская команда в этом сезоне звезд с неба не хватает и одержала всего 2 победы. У «Нефтяника», напомним, пока лишь одна победа в чемпионате.

Интриги матча придавало то, что в составе «Енисея» выступают сразу четыре баскетболистки, которые в разное время играли за «Нефтяник». Это Екатерина Бурова. Арсения Матвеева, Юлия Павлова и Софья Корниенко. А за «Нефтяник» играют две воспитанницы красноярского баскетбола Надежда Матросова и Виктория Понамарчук.


									Омский «Нефтяник» провел один из самых неудачных матчей в сезоне   [ФОТО]  

Пресс-служба БК “Нефтяник”

Но уже первые минуты матча показали, что у «Нефтяника» огромные проблемы. «Енисей» выдал стартовый рывок со счетом 12:4. Затем уже омички провели несколько удачных атак. Трехочковыми бросками отметились Ксения Афанасенко и Виктория Корсакова. Разрыв сократился до 2 очков. Больше в этом матче «Нефтяник» так близко в счете не подбирался. В игре «волчиц» произошло что-то невообразимое. Мяч у них буквально валился из рук, а соперницы набрали 8 очков подряд.

В первой четверти у «Нефтяника» можно отметить Ксению Афанасенко, набравшую 7 очков. А вот во второй четверти вся омская команда набрала в общей сложности всего 5 очков, а вот соперницы – в 4 раза больше. Такого провального отрезка у «Нефтяника» в плане нападения в этом сезоне, кажется, еще не было. В какой-то момент преимущество «Енисея» достигло 20, а потом и 25 очков.


									Омский «Нефтяник» провел один из самых неудачных матчей в сезоне   [ФОТО]  

Пресс-служба БК “Нефтяник”

А вот третья четверть началась с 7 очков «Нефтяника» подряд. В этой четверти уже у игроков «Енисея» мало что получалось. А у «волциц» худо-бедно полетели «трехи». Омичкам удалось сократить разрыв до 14 очков, хотя они продолжили мазать по кольцу из выгодных позиций.

Заключительная четверть оказалась равной, и баскетболистки «Енисея» довели матч до победы со счетом 66:49. Этот матч стал одним из самых неудачных для «Нефтяника» в этом сезоне. Достаточно сказать, что омская команда реализовала лишь 28 % своих двухочковых бросков. Это катастрофический показатель. Но интересно, что самым результативным игроком матча стала Ксения Афанасенко, набравшая 14 очков.


									Омский «Нефтяник» провел один из самых неудачных матчей в сезоне   [ФОТО]  

Пресс-служба БК “Нефтяник”

– Мне сложно найти объяснение произошедшему, – сказал после игры старший тренер «Нефтяника» Алексей Гуляев. – Может быть, негативные эмоции, еще что-то. Не хотелось бы переходить на личности, но от некоторых игроков помощи нет. Были провалы и в защите, но если отдельные моменты исключить, то мы немного пропустили. Но когда ты забиваешь 49 очков, шансы на победу минимальные. В третьей четверти коренного ничего не произошло, мы просто лучше сыграли в защите. Сыграй мы поудачливее в нападении, можно было даже зацепиться и перевести игру в более ровное русло, но, к сожалению, не столь удачно мы сыграли в нападении.

По словам Гуляева, у игроков омской команды присутствует «немножко укрепившаяся неуверенность в своих силах».

– Нужно выбираться из этой ситуации только одним способом – работать. Я верю в то, что мы сделаем правильные выводы, и девчонки смогут как следует настроиться на следующий матч и достойно его провести, – заявил старший тренер «Нефтяника».

Нападающая «Енисея» Екатерина Бурова призналась, что ей всегда приятно возвращаться в Омск.

– Это мой родной город. Хочется показать хорошую игру, хотя против «Нефтяника» это сделать непросто. Довольна, что выиграли, хотя можно было и лучше сыграть. Но задачи сражу же создать задел в 20 очков не было, – говорит баскетболистка.

«Нефтяник» уже в четверг сыграет в Оренбурге против «Надежды», которую в октябре выбили из Кубка России.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.