Омские студенты отметили свой праздник на ночном катке

0

Омские студенты отметили свой праздник на ночном катке

Празднование Дня студента в Омске завершилось спортивной ночью на коньках.

28 января в Омске прошло финальное событие мероприятий, приуроченных ко Дню российского студенчества, – массовые катания. Омская область уже третий год подряд присоединяется к акции, организованной в рамках проекта "Спорт – норма жизни" нацпроекта "Демография".

Каждый год выбирают разные локации – в этот раз площадкой стал каток СК "Красная звезда". В этот вечер на льду можно было увидеть двукратную олимпийскую чемпионку по пулевой стрельбе, студентку СибГУФКа Виталину Бацарашкину. На каток она пришла вместе с семьёй.

– Проводить время с друзьями и с семьёй всегда здорово, но если это ещё и со спортом связано, то это вдвойне круто! Радует, что здесь так много людей, и, я надеюсь, что всем нравится праздник, лица у людей счастливые. Студенты должны отдыхать от учёбы и прекрасно, что делают они это на спортивном событии, – рассказала спортсменка.

Омские студенты отметили свой праздник на ночном катке

Виталина Бацарашкина

– Очень классно проводим время, как раз то, что нужно после трудной учебной недели, – поделилась студентка Омского юридического колледжа Аделина Абуева. – Люблю кататься на коньках, и за эту зиму это мой, наверное, третий поход на каток. Здесь всегда можно весело провести время с друзьями, вот и сегодня пришла с подругой. Учу её кататься!

– Мероприятие супер! Первый раз за зиму на коньки встала, всё не могла собраться на каток, а тут такое событие крутое, – рассказала ещё одна студентка Омского юридического колледжа Полина Харченко.

Омские студенты отметили свой праздник на ночном катке

– Событие прекрасное, а ещё очень полезное. Это мы, как будущие врачи, можем с уверенностью говорить. Ведь физическая активность – это важно! – поделилась студентка ОмГМУ Анастасия Задорожная.

Для участников события помимо массовых катаний подготовили и яркую интерактивную программу. Свои номера показали омские фигуристы. Кроме этого, гости праздника посоревновались в активных конкурсах и согрелись безалкогольным глинтвейном.

Напомним, что ранее мы рассказывали, где можно покататься на коньках под открытым небом и сколько это будет стоить.

Фото: пресс-служба Минспорта Омской области

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.