Омичка вышла покурить в общаге и лишилась телефона

0 2


									Омичка вышла покурить в общаге и лишилась телефона

Девушка откликнулась на просьбу соседа и разрешила позвонить со своего телефона. Парень не оправдал ее доверие, бесследно пропав с гаджетом.

За помощью к полицейским обратилась 30-летняя омичка, проживающая в общежитии на улице Дианова. Она сообщила, что два дня назад обманом лишилась телефона стоимостью 10 тыс. рублей.

По словам девушки, около полуночи она вышла в коридор покурить и встретила соседа из комнаты напротив. Молодой человек попросил у нее телефон для звонка. Соседка оставила гаджет, рассчитывая, что парень занесет его в комнату, однако, поговорив, молодой человек скрылся в неизвестном направлении. Девушка два дня искала его через соседей и знакомых, а потом обратилась в полицию.

– Сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника и задержали его по месту жительства. 30-летний омич пояснил, что попросил телефон у соседки, так как свой забыл у брата. Умысел на хищение у него возник в процессе разговора, – сообщили в пресс-службе городского УМВД.

Чужой телефон парень сразу отнес в ломбард на улице Фугенфирова. На вырученные 4 200 рублей он поехал в Горьковский район и два дня отдыхал там, пока его искала соседка. Там он, как выяснилось, и отдыхал все эти два дня, пока его искала потерпевшая.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). В этом году подозреваемый также попадался на краже, в отношении него уже возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. Так что перспективы оказаться в тюрьме у молодого омича резко выросли.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.