Омскую область предлагают включить в эксперимент с самозанятыми

0 0

Омскую область предлагают включить в эксперимент с самозанятыми

В регионе могут ввести экспериментальный режим налогообложения самозанятых, который сейчас действует в четырёх субъектах России.

В федеральном Минфине видят смысл расширить налоговый эксперимент с самозанятыми на регионы с городами-миллионниками, каковым является Омск. Об этом сообщил замминистра финансов РФ Илья Трунин, выступая на Московском финансовом форуме. По его словам, вполне вероятно введение налога для самозанятых в центрах экономической активности.

В первую очередь, это регионы-доноры и те субъекты федерации, где находятся города-миллионники. Я думаю, это наиболее вероятный вариант расширения эксперимента, если такое решение будет принято, – цитирует Трунина ТАСС.

Налог для самозанятых действует с 2019 года в тестовом режиме в Москве, Московской и Калужской областях, Татарстане. Граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наёмных работников, отчисляют 4 % от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6 % – при работе с компаниями. Ранее "Омск Здесь" писал, что согласно данным областного управления Федеральной налоговой службы, в качестве самозанятых зарегистрировались около сотни жителей Омской области.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки