Омскую область предлагают включить в эксперимент с самозанятыми

0

Омскую область предлагают включить в эксперимент с самозанятыми

В регионе могут ввести экспериментальный режим налогообложения самозанятых, который сейчас действует в четырёх субъектах России.

В федеральном Минфине видят смысл расширить налоговый эксперимент с самозанятыми на регионы с городами-миллионниками, каковым является Омск. Об этом сообщил замминистра финансов РФ Илья Трунин, выступая на Московском финансовом форуме. По его словам, вполне вероятно введение налога для самозанятых в центрах экономической активности.

В первую очередь, это регионы-доноры и те субъекты федерации, где находятся города-миллионники. Я думаю, это наиболее вероятный вариант расширения эксперимента, если такое решение будет принято, — цитирует Трунина ТАСС.

Налог для самозанятых действует с 2019 года в тестовом режиме в Москве, Московской и Калужской областях, Татарстане. Граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наёмных работников, отчисляют 4 % от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6 % — при работе с компаниями. Ранее "Омск Здесь" писал, что согласно данным областного управления Федеральной налоговой службы, в качестве самозанятых зарегистрировались около сотни жителей Омской области.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее

Политика конфиденциальности и куки