Шесть очков из шести возможных. “Авангард” выиграл все матчи выездного турне

0 0

Шесть очков из шести возможных. "Авангард" выиграл все матчи выездного турне

Подопечные Михаила Кравеца не допустили осечек на выезде по маршруту Магнитогорск-Уфа-Казань.

Стартовый игровой отрезок первого в сезоне противостояния между "Ак Барсом" и "Авангардом" остался за омичами. На 9-й минуте форвард гостей Рид Буше броском с острого угла реализовал большинство, а еще через 79 секунд Арсений Грицюк с той же точки удвоил преимущество своей команды – 0:2. Одним из ассистентов 81-го номера "ястребов" стал именинник Федор Малыхин, которому в день матча исполнилось тридцать два года.

Тренерский штаб казанцев ответил заменой голкипера. Вышедший на лед Тимур Билялов хорошо вошел в игру и добавил уверенности партнерам, постепенно перехватившим игровую инициативу. Еще до окончания первого периода "Ак Барсу" удалось одну шайбу отыграть, благодаря великолепному по точности броску Вячеслава Войнова, а во второй двадцатиминутке и вовсе выйти вперед. Счет на 29-й минуте сравнял уроженец Омска Кирилл Семенов, от шлема которого шайба отскочила в сетку ворот родной команды. Незадолго до второго перерыва защитник Кирилл Адамчук дальним броском впервые вывел хозяев вперед – 3:2.

Перспективы "Авангарда", проводившего третий кряду выездной матч, в заключительном отрезке выглядели весьма туманными, однако омским хоккеистам удалось найти в себе силы и переломить ход встречи. На 47-й минуте важную шайбу забросил Владимир Брюквин, поразивший цель из левого круга вбрасывания – 3:3. Упустив лидерство, хозяева вновь пошли вперед большими силами, но "ястребы" вытерпели, отбились, а в концовке поймали соперника на контратаке. Выход "2 в 1" завершился точным броском в ближний угол от Алекса Броадхерста – 3:4. Изменить этот счет в оставшееся время ни одной из сторон не удалось. Таким образом, омичи продлили свою победную серию до семи игр.

– Хочу поздравить команду с очень тяжелой и важной победой, с хорошим выездом. По игре – очень хороший матч, два сильных соперника бились в кровь на протяжении всех 60 минут. Агрессия, столкновения, атака, защита – всё интенсивно и динамично. Естественно, есть ошибки в такой игре, но было много желания, страсти и мастерства. Хорошо, что вернулись в игру в третьем периоде, забили важные голы и выстояли в концовке, – заявил по окончании встречи и.о. главного тренера "Авангарда" Михаил Кравец.

Очередной поединок регулярного первенства КХЛ "ястребы" проведут 17 ноября в Омске против ХК "Сочи". Встреча начнется в 19.30 по местному времени.

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат 2022-2023. Матч № 321. 13 ноября. Казань. ЛДС "Татнефть Арена". 8890 зрителей.

Ак Барс (Казань) – Авангард (Омск) ‒ 3:4 (1:2, 2:0, 0:2).

0:1 – Буше (Броадхерст, Найт) ‒ 08:46 (бол.).

0:2 – Грицюк (Малыхин, Толчинский) ‒ 10:05.

1:2 – Войнов (Евсеев) ‒ 13:16.

2:2 – Семенов (Галимов, Лямкин) ‒ 28:40 (бол.).

3:2 – Адамчук (Воронков) ‒ 37:48.

3:3 – Брюквин (Береглазов, Телегин) ‒ 46:24.

3:4 – Броадхерст (Грицюк) ‒ 56:48.

Вратари: Мифтахов (Билялов, 12:14) – Демченко.

Броски: 28 (11-10-7) – 24 (8-9-7).

Штраф: 4 (2-2-0) – 9 (4-5-0).

Фото: пресс-служба ХК "Авангард"

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.