Коллаж – шарики

В омской больнице ошибочно похоронили пациентку

0 0

В омской больнице ошибочно похоронили пациентку

Врач БСМП-1 сообщил родственникам пациентки о её смерти, перепутав с однофамилицей.

В БСМП-1 произошёл неприятный инцидент. Родственникам пациентки, доставленной с больницу с тяжёлым диагнозом, сообщили о её смерти. Близкие, шокированные трагическим известием, начали готовиться к погребению, но, приехав в БСМП за справкой о смерти, узнали, что женщина жива. Доктор, сообщивший о её кончине, перепутал её с пациенткой, у которой был такой же диагноз и такая же фамилия. Сегодня, 21 ноября, в пресс-службе регионального Минздрава сообщили, что в неприятной ситуации разобрались, в администрации БСМП-1 признали факт ошибочного информирования родственников о наступлении летального исхода пациентки.

Пациентка поступила в неврологическое отделение, где в этот в этот день был наплыв пациентов со схожим заболеванием, – сообщили в региональном Минздраве. – Для того чтобы обеспечить пребывание пациентки в палате, идущие на поправку больные были переведены в отделение интенсивной терапии. Во время приёма – перевода пациентов и произошла трагическая ошибка. В это время в отделении неврологии находилась другая пациентка с подобным диагнозом и с одинаковой фамилией.

Сейчас пациентка, которую ошибочно посчитали умершей, продолжает лечение с положительной динамикой в отделении неврологии. Когда её состояние стабилизируется и окончится острый период, её переведут в другое медучреждение для прохождения реабилитации.

Администрация БСМП № 1 принесла личные извинения родственникам пациентки. Руководством медучреждения в отношении врача, допустившего трагическую ошибку, будет вынесено административное взыскание, – пояснили в Минздраве.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.