“Зарплата мечты” для россиян достигла рекордных показателей

0

"Зарплата мечты" для россиян достигла рекордных показателей

Инвестиционная компания Anderida Financial Group провела опрос, в котором выяснила какой суммы не хватает россиянам для счастья.

Международная компания Anderida Financial Group, которая занимается финансовым консультированием и инвестициями, выяснила, что размер "зарплаты мечты" для россиян в 2023 году достиг рекордных показателей. По данным опроса, опубликованного аналитиками AFG, идеальная зарплата должна быть на уровне 181 тысячи рублей в месяц. Результаты исследования опубликованы на сайте ТАСС.

Однако, треть респондентов остались довольны нынешним уровнем заработка, ещё треть заявили об обратном. Среди тех, кто не удовлетворён количеством своих доходов, около 40% заявили, что для "счастья" им не хватает примерно 30 тысяч рублей. Ещё 30% опрошенных признались, что хотели бы зарабатывать на 15-20 тысяч больше и 18% респондентов нуждаются в повышении заработной платы более чем на 30 тысяч рублей.

– Россияне в ходе опроса определили, что идеальным уровнем дохода они считают сумму в пределах 181 тыс. руб. <…> За год ожидания россиян выросли на 12 тыс. руб., или 7%, – сообщили в AFG.

В материалах опроса отмечается, что при желаемых 181 тысяч рублей реальная сумма доходов в среднем по России не больше 60 тысяч рублей. В то же время, по данным Омскстата, в среднем доходы омичей не превышают 49 тысяч рублей, однако, в вакансиях чаще всего встречается зарплата 30 тысяч рублей.

Специалисты также отметили, что сумма "зарплаты мечты" стала рекордной из-за общего роста цен на товары, неуверенности в будущем и отсутствия у многих "подушки безопасности".

Стоит отметить, что год назад размер идеальной зарплаты для россиян составлял 169 тысяч рублей, а граждане России, находящиеся за пределами страны считают идеальной зарплату в 205 тысяч рублей. Это связано с разницей в размере ежемесячных трат: для тех, кто находится за рубежом, они больше на 15–25%.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.